首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

爱心传递 共度扶贫日——泰康人寿枣庄中支开展扶贫日捐赠活动

10月16日上午,泰康人寿保险有限责任公司山东枣庄中心支公司总经理尹雪,公共资源部经理宋传斌一行6人,专程前往枣庄高新区张范街道横山口村,走访慰问当地贫困户及义务看守烈士纪念堂40多年的95岁老游击队员韩存灼老人,开展送温暖活动,为帮扶家庭送上食用油、大米等慰问品,将泰康人寿的关爱送到帮扶户家中,为脱贫攻坚奉献绵薄之力。

k1

每到一户,尹总、宋经理都与帮扶对象面对面、心贴心地座谈交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女教育和生产生活等情况,鼓励他们树立乐观积极的心态,增强战胜贫困的信心和勇气,依靠辛勤劳动实现增收,争取早日脱贫致富。

此次慰问组一行还专门驱车上山,看望默默为烈士守灵40余载的95岁高龄的韩存灼老人。韩存灼同志,系山东枣庄高新区张范街道横山口村人,19岁时成了枣庄铁道游击队的一员。在解放战争时期,从事过部队后勤保障工作。七十年代回到村里,当得知要在横山口为烈士建纪念堂时,便自告奋勇参与建设。1976年纪念堂建成后,他从此与烈士们住在了一起,守护在旁边。40多年来,他不计个人得失,不顾年老体弱,吃住在革命烈士纪念堂内,为战友们守灵,被人们所称颂。他先后获得了枣庄市诚实守信模范、枣庄市模范老人、感动枣庄“十佳”人物、首届感动高新区暨“最美高新区人”等荣誉称号。

k2

横山口村第一书记袁伟、村书记刘昕华对泰康人寿此次爱心捐赠表达了最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!并表示在各级党委政府和爱心企业的帮扶下,要进一步扎实推进各项扶贫政策真正惠及到每一个困难群众,助力脱贫攻坚工作再上新台阶,促使困难群众早日走上致富之路。

为认真践行公司“分享成功,奉献社会”公益理念,进一步推动分公司扶贫工作开展,切实弘扬泰康正能量,提升公司品牌影响力,泰康人寿枣庄中支以“接地气、心贴心”的进村入户走访慰问的实际行动,切实把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到帮扶群众的心坎上。

扶贫应是我们的责任和社会义务,奉献一份爱心,一起助力扶贫,让社会变得更美好,是我们共同的心愿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点