首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

泰康人寿威海中支举行“金秋送暖—扶贫日”公益捐赠活动

2019年10月17日是中国第6个扶贫日,为深入贯彻党的十九大推进脱贫攻坚战的决策,落实山东地方金融监督管理局“2019年扶贫日”活动方案和威海银保监分局关于《2019年威海银行保险机构“扶贫日”活动方案》的有关要求。2019年10月15日,泰康人寿威海中支“金秋送暖—扶贫日”公益捐赠活动走进威海市温泉镇张家山村。温泉镇相关领导及村委会成员、威海中支副总经理于鹏、办公室主任吴楠及泰康人寿其他工作小组成员带着食用油、大米等慰问品到温泉镇张山村贫困户走访看望。威海晚报、威海信息港等媒体记者同行进行了采访。

51

到达张家山村后,帮扶小组成员就开始走访入户,详细了解他们近期的生活生产情况、健康状况及当前遇到的实际困难与问题等,同时向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。

52

本次走访活动中,帮扶小组成员共走访9个贫困户,为12人送上了慰问物资。中支副总经理于鹏表示:“泰康人寿一直秉承“服务公众、回馈社会”理念,泰康积极履行企业社会责任,在养老大健康领域,发起成立泰康溢彩公益基金会,资助实施以“溢彩公益计划”为主的助老、扶贫、助医项目,促进民生福祉。因此,我们更应该力所能及的减轻贫困户的负担,希望与贫困户一起共同度过难关”。

借助此次开展公益扶贫活动的契机,泰康人寿威海中支持续推进精准扶贫行动,把对贫困家庭的关爱和帮助落到实处,不断践行“分享成功、奉献社会”的司训精神,在公益活动中彰显泰康的社会价值,在树立泰康优秀品牌的同时,为精致城市幸福威海建设贡献力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点