首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

倾听客户需求,以客为尊

为了更好地洞察用户需求,提供解决方案,富德生命人寿客户节近年来不断拓宽沟通渠道,从起初较为单一的用户问卷调查、业务人员登门拜访,发展为现在形式多样的“线上答题抽奖,线下亲子嘉年华、儿童电影节”等以及“尊享大家、免费补发保单、电话医生、健康体检”等服务提升活动,将用户由传统营销方式中的被动接受者转变为主动参与者,不断以实际行动表达对用户的关注、对服务的重视。

本届客户节,富德生命人寿除在“E动生命”APP等开展各项线上活动之外,更在全国各地组织开展“儿童电影节、才艺演出、蛋糕DIY、亲子绘画”等丰富多彩的现场活动,引发了广大客户的广泛参与。客户对于公司不断提出的新颖的活动方式都赞不绝口!

客户节是富德生命人寿多年来客户服务的一个缩影。新时代新征程,站在新的起点上,富德生命人寿期待未来能够更加深度理解用户,全力提升服务能力;期待更加用心服务用户,全面呵护每一个家庭的美好生活。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点