首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

山东人保财险与山东省公安厅交管局联合召开深化警保合作现场推进会

RB1

7月30日至31日,山东省公安厅交通管理局、人保财险山东省分公司在东营、济南召开了为期两天的全省公安交通管理重点工作暨深化警保合作现场推进会。山东省银保监局副局长赵东生,保险监督处副处长王广军;省公安厅交通管理局党委书记、局长田玉国,副局长邢玉建、万波,及各市交警支队;省分公司主要负责人胡伟、副总经理董国升、首席核赔师、农村保险事业部负责人及16家市分公司相关领导参加会议。

在现场推动会上,省公安厅交通管理局党委书记、局长田玉国同志对公司主动参与社会管理的责任担当表示肯定,希望今后能进一步加强双方互动,共同解决服务过程中遇到的困难,全省公安交警和人保财险要齐心协力、携手共进,深入推动警保联动工作迈上新台阶,共同为建设平安山东而努力。

人保财险山东省分公司主要负责人胡伟同志对省公安厅长期以来给予的肯定和认可表示衷心感谢。胡伟同志提出,开展“警保联动”服务工作任重道远,需要公司全系统与公安交管部的协作配合,人保财险各级干部员工需要做好四项工作:

一要高度重视警保合作,充分发挥政企资源优势,实现共治共赢。加大双方资源共享力度,在道路交通安全治理、交通事故快处快赔、车驾管业务便民服务、保险反欺诈和数据对比分析等方面共享共通,提升协同治理和服务群众水平。二要加大推广“警保联动”,搭建事故处理与保险理赔全流程操作平台。各市分公司要积极协调交管部门,实现理赔人员派驻“122”指挥中心,推行试点远程定损、远程定责、远程人伤调解、在线理赔、快速赔付的全流程无缝处理模式。三要充分参与农村交通安全工作,打造农村共建共治共享新格局。在与公安交管部门前期合作基础上,加强公司协保员队伍、销售员队伍与农村“两员”融合,切实参与到农村交通安全治理中来。四要积极上线车驾管服务,协助健全交通管理社会服务网络。实现群众就近办、多点办、一次办,打通交通安全与保险服务客户的“最后一公里”。

期间,与会代表前往东营观看了东营交警支队工作纪实片,并对东营警保联动指挥调度中心、直属二大队四中队数字警务室、无人车管所以及史口镇安子张村交通安全劝导站进行现场观摩。东营市副市长、公安局长戚思宇同志充分肯定了公司开展“警保联动”服务的便民利民举措,并指出,要全面总结先进典型经验,加大宣传力度,使其更好的惠及群众,服务民生。

期间,与会代表前往济南观摩市车辆管理所、槐荫大队交通肇事处理中队、历城区港九劝导站、历下大队五中队以及济南铁骑勤务模式。

RB2

本次警保合作现场推进会是双方合作的新起点,通过座谈、观摩和深入交流,为今后警保合作指明了新方向。自开展警保联动服务工作以来,省分公司综合施策,积极推进。通过与省公安厅交通管理局联合发文、签署警保联动战略合作协议、召开警保联动现场会等形式全力开展警保联动服务工作,充分发挥公司在交通事故快速处理、提升道路通行效率等方面的担当作为,充分发挥公司的红色基因优势,有效提升政府关注度和社会影响力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点