首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

深耕中国二十年,安盛集团走出高效多元化发展之路

7月15日,法国安盛集团(AXA)在上海举办进入中国二十周年庆祝活动。这家全球首屈一指的保险集团,自1999年进入中国市场以来,一贯秉承长期投资中国市场的理念,业务网络涵盖财险、人寿及储蓄保险、旅行援助服务、创新平台、再保险以及投资管理,取得了多元、高质、高效的发展。

安盛集团首席执行官Thomas Buberl表示:“安盛集团和中国五矿集团的合作,为安盛在中国的早期发展奠定了坚实基础。在和工商银行合作后,公司进入了快速发展期,保费规模大幅提升,业务结构不断优化,盈利能力显著改善。”工银安盛人寿董事长马健先生介绍:“公司保费收入多年来始终稳居合(外)资寿险公司首位,总资产规模从百亿级平台跃升至千亿级平台,业务结构持续优化,内涵价值及净利润稳步增长。今后,公司将继续坚持推进业务转型、实现高价值成长的战略方针,向成为国内一流保险公司的目标不断前进。”

除了寿险,安盛集团在财险和资产管理领域同样成绩斐然。

在财险方面,安盛天平作为中国市场上最大的外资财险公司,依托安盛集团雄厚的财务实力和优秀的专业能力,融合了天平保险丰富的本土经验和服务网络,并不断创新,以优质高效的理赔服务赢得了消费者的认可和信赖,尤其是安盛天平山东分公司,在理赔服务方面更是一路领先于当地市场。2019年4月23日,山东省保险行业协会发布了2019年一季度车险理赔服务质量评价结果,安盛天平山东分公司继续排名第一,并创下了连续九个季度排名第一的佳绩。

据安盛天平总精算师兼首席定价官殷兆男介绍,安盛天平投入了上亿元来提高理赔效率和服务质量。2017年推出的“安盛省心赔”全流程数字化理赔解决方案,便是其在理赔创新方面的典范。“安盛省心赔”引入在线报案、在线视频定损、OCR识别、GPS定位、数字签名等多种工具,支持客户端APP或微信自助频道等多渠道在线处理,车主发生事故后仅需一键操作,便可和理赔专家进行视频或电话连线,在线完成现场查勘,并及时定损和进行理赔赔付,客户还可通过APP实时查询理赔进度。“安盛省心赔”以其便捷、高效深受消费者欢迎,在业内树立了良好口碑,并于2017年、2018年获得了多项国内外数字化创新奖项。

2007年,安盛集团全资子公司安盛投资与浦发银行成功牵手,设立了合资公募基金公司——浦银安盛基金,成立之初便对标一流的国际资产管理公司,汇聚全球视野和本土智慧,践行价值投资和长期投资理念。目前浦银安盛基金管理的资产总规模达到了近五千亿,公募也呈现了净增长态势,达1438亿,在波动率较大的资本市场取得了不俗的成绩。浦银安盛基金管理有限公司总经理郁蓓华女士表示:“未来我们仍将坚持客户驱动、投研驱动、科技驱动,打造专家型投研队伍,满足投资者日益多元的财富管理需求。探索科技创新环境下的业务模式、投资策略、系统搭建、客户服务等核心竞争力。”

着眼当下,展望未来。安盛中国首席执行官卫泽韦Xavier Veyry表示:“我认为‘数字化’和‘消费升级’是中国保险市场发展的大趋势。特别是在电商和电子支付方面,全球很少有国家能和中国相媲美,这就需要我们去创造一个数字化的市场,科技赋能推动发展。另外,中国消费者的需求越来越高,对产品和服务的要求不断提升,这就需要我们时刻以客户为导向,设计出更高级更优质的产品来满足消费者的需求。”

卫泽韦Xavier Veyry说:“要想在中国获得成功,就必须要有中国基因。中国是一个博大精深的国家,要全面了解中国客人,就要了解中国不同省份之间的差异。”卫泽韦Xavier Veyry自去年11月担任安盛中国首席执行官以来,亲自探访了全国17个省份,去了解当地的团队、消费者,以及当地的经济发展情况等。脚踏实地,用心聆听,以期设计出最适合当地消费者的产品,用最大的诚意为中国消费者提供服务。

齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者 胡晓娟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点