首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

7.8全国保险公众宣传日,山东省保险中介行业为爱奔跑

7月8日上午,由山东银保监局指导,山东省保险行业协会、山东省保险中介行业协会共同主办的“7.8全国保险公众宣传日主题仪式”及“7.8保险扶贫公益跑”活动在济南大明湖举办,14家保险中介机构共140人参与了此次活动,为普及保险知识尽一份力,为公益扶贫献一份心。

公益捐步 现场咨询爱的脚步不停歇

据悉,今年是“7.8全国保险公众宣传日”的第七个年头,今年的主题是“爱国爱家,从一份保障开始”。山东省保险中介行业协会将“公益跑”作为宣传日的重点,在6月初即启动了相关活动,借助微信运动平台,依托“7.8保险扶贫公益跑”微信小程序,以地区为单位计算捐赠步数,每人7800步为一个单位,活动期间每天可重复捐步,7月8日当天的步数可双倍累计。山东省今年对应捐赠地区为内蒙古地区,两地区步数汇总达到7800万步,即可生成保险扶贫项目,由保险总公司认领,向内蒙古贫困地区人口定向捐赠保险保障。

活动当天,山东九安保险经纪股份有限公司董事长宋执旺亲自带领公司员工,大家以饱满的热情、昂扬的姿态,一起为公益事业奋力奔跑。泛华联兴保险销售股份公司山东分公司的路吉玲作为一名外勤员工,也积极参与到此次公益跑活动中,并以优异的成绩勇夺第二名,也是所有女性参跑者中的第一名。路吉玲说:“保险本身就是一份爱的事业,两圈跑下来,我捐了近一万三千步,在锻炼身体的同时,还能奉献爱心,这真是一件有意义的事情。”在山东泛华,像路吉玲这样的爱心人士大有人在。今年6月,山东泛华在商河县孙集镇邢家小学开展了“爱心图书室”和“百元助学”公益活动,为学校师生送去2000册崭新的课外书,员工爱心结对11名贫困学生,共为他们捐赠13200元善款。用实际行动诠释着保险人的责任和担当,为山东省保险中介行业的公益事业添砖加瓦。

保险中介一直是推动我国保险行业发展的重要力量,已成为我国保险销售的主要渠道,在保险业中的地位愈发重要。山东省保险中介行业协会秘书长张东跃告诉记者,为让更多百姓了解保险中介,也为了让保险中介机构更好地服务百姓,山东省保险中介行业协会以此次活动为契机,组织多家保险中介机构在“7.8保险扶贫公益跑”现场设立咨询台,普及保险知识,接受公众咨询。现场群众纷纷在咨询台前驻足,仔细阅读各家机构精心准备的海报和手册。几位学生家长更是被江泰保险经纪公司山东分公司的“研学游保险保障宣传页”所吸引,向工作人员咨询相关事宜。据了解,江泰紧跟市场步伐,推出了研学游专属保险产品,为学子们研学出游构筑了一道坚实的安全防线。

科技创新 规范建设行业发展无止境

在山东省保险中介行业,各种有特色有亮点的新产品、新服务层出不穷。今年3月份,协会评选出一批典型的“山东保险创新星火计划创新项目”,涵盖了技术创新、产品创新、服务创新、管理创新、销售模式创新等方面。另外,山东省保险中介行业协会以创新管理为引领,搭建平台,开展政府、中介、保险公司之间的合作,筹备召开“城市风险管理”论坛。6月15日,在协会指导下,泛华公估牵头举办了“山东车险反欺诈和防渗漏技能培训研讨会”, 维护了山东保险市场的正常秩序,为车险行业持续健康发展贡献了一份力量。

“科技与创新是未来保险中介行业发展的核心因素,为推动行业创新发展,今年协会联系了中融慧金、小马云保、众安科技等技术力量雄厚的科技公司,向机构宣讲保险科技如何赋能保险中介转型升级,加快行业转型步伐,为行业的高质量长远发展和结构优化夯实基础。”张东跃秘书长表示,专业中介机构要充分发挥自身优势,不断提升专业技术能力,主动融入服务民生和经济建设中,在参与社会管理创新、服务经济和助力民生保障方面贡献力量。

3月21日,山东银保监局启动了“行业规范建设年”活动,山东省保险中介行业协会高度重视,把“行业规范建设”作为全年首要工作来抓,并和年度重点工作结合起来。开展执业登记数据清核工作,梳理漏洞和隐患;狠抓车险自律,建立车险中介机构重点指标报送制度,研判中介业务风险;推进“车险投保人实名缴费和投保短信验证工作”,确保车险市场整治工作有序推进;协助治理寿险市场风险,配合进行寿险十三个月继续率监测。5月9日,协会组织部分保险中介机构负责人召开“行业规范建设年”进展情况调度会,交流总结经验,商讨深入开展活动措施等,共同维护山东保险中介市场秩序和行业整体利益。

张东跃秘书长表示,为客户提供专业的风险管理服务和综合解决方案是中介机构的核心价值所在,而科技手段的运用将让这一价值更加凸显。下一步,协会将继续组织会员机构考察科技赋能保险中介行业的先进做法,在业务模式、场景获客、渠道变革及数字化运营等方面进行创新。利用科技手段不断提升行业服务能力和水平,当好专业保险顾问,满足客户多层次的保险需求。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 胡晓娟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点