首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

从平凡到卓越,保险成就“蝶变”人生

专访新华保险威海中支宏升团队高级营业部经理毕丽玲

阳光、自信、热情,靠近她,便会被她温暖;亲切、知性、精致,走进她,便会被她吸引。入职新华保险当年便达成公司新人前十名,连续三年达成世界华人保险IDA龙奖,去年达成百万圆桌MDRT会员;九年来,获誉无数。她说自己就是一个平凡的人,是保险让自己不断提升,让人生有了别样的精彩。她就是威海中支宏升团队高级营业部经理毕丽玲。

改变别人,从改变自己开始

和大多数加入新华保险的同事一样,曾经是上班族的毕丽玲也是被公司的平台和政策吸引,弃掉了原来如同“鸡肋”的工作,毅然投身到保险这个充满挑战和无限可能的行业。也是和大多数保险从业者一样,入职之初,毕丽玲也遭到了来自各方的不解和“打击”。

毕丽玲于2010年3月入职新华保险,为了开拓业务和参加各种培训,每天她都早出晚归,身为公务员的公婆看她这么辛苦,就劝她赶紧换个工作。朋友们聚会她也会遭到各种“打击”,入职第一年时,朋友们说:“丽玲啊,都做了一年了,把我们也开发的差不多了,可以了。”第二年聚会时又说:“能够坚持两年也就行了,别再硬撑了。”第三年,第四年,毕丽玲默默承受着朋友们善意的“打击”,并将此转化为奋进的力量。“是我还不够优秀,要想让别人改变对自己的看法,首先要改变自己,让自己越挫越勇,尽快成长。”毕丽玲的执着和进取,让她在入职第5年时,成功晋升为营业部经理。那年聚会,朋友们都被她的坚持和努力打动,由衷地说:“毕丽玲,你选择这个行业算是选对了。”公婆也对她所从事的职业有了翻天覆地的改观,全力以赴支持她,并对孙子说:“孩子,你以后要好好学习,别让你妈妈操心,别拖她后退,让她安心工作。”朋友和家人的理解让毕丽玲深受感动,也更坚定了她追求卓越的信念,汗水和鲜花伴她一路成长,从平凡到优秀,再从优秀到卓越,她先进的保险理念影响了越来越多的人,甚至改变了人们对保险的偏见。

毕丽玲有一个做企业的远房表哥,平时很少来往,但因为刚做保险,她就硬着头皮去了。没想到表嫂对保险一点都不认可,说买了也没用,倔强的毕丽玲立马就想为保险正名,把展业夹放到表哥办公桌上,说你们今天必须要听我讲保险。可表哥表嫂不由分说,愣是不给她开口的机会,最后毕丽玲灰溜溜地走了。回去以后,毕丽玲拼命地学习保险知识,参加各种培训,并不停的发朋友圈,让大家看到保险行业的阳光和正能量,看到自己的成长和变化。三个月后,毕丽玲又去找表哥,这时他态度缓和了很多,正巧公司有位工人发生意外,因为没有保险,治疗费都是表哥出的。此时,毕丽玲的专业积累有了用武之地,她向表哥详细介绍了针对企业员工的相关保险保障,表哥二话不说,就给员工们买了意外险。当毕丽玲第三次去拜访表哥时,表哥主动告诉她:“去你嫂子房间吧,她想咨询你保险的事。”从那以后,不仅表嫂自己主动买保险,还推荐亲戚朋友买,并把毕丽玲介绍给他们。毕丽玲说:“这件事让我意识到,没有人是不认可保险的,不认可只是因为不了解,或者是以前受过什么伤害。我感觉自己任重道远,我要通过自己的努力让更多人拥有保障。”

用勤奋和专业,专注于这份爱的事业

在毕丽玲看来,保险是一份满含爱的事业。2011年,毕丽玲的客户金女士给她老公卞大哥买了一份吉祥如意附加08重疾,5万保额,保费共计3339元,当时购买这份保险只是为了存个养老钱。然而天有不测风云,刚过半年,卞大哥便查出恶性肿瘤,而且是晚期。可这份保单生效未满一年,按照条款约定只能陪付保额的10%+所交保费,但这些钱对于卞大哥的病情只是杯水车薪。之后的日子里,卞大哥硬是坚持与死神做抗争,为的就是能撑到保单生效一年后能给家人多争取些理赔款,让女儿能把大学读完,让妻子以后的日子还能过下去。最终,在保单刚刚过了一年零九天后,卞大哥安祥的走了。毕丽玲第一时间把资料交到公司,第二天客户就收到了公司的短信通知,两天后100834元的理赔款就打到了受益人帐户中。

这件事对毕丽玲触动很大,一份保单,带来的是对妻女爱的延续,这也坚定了她在寿险这条路上走下去的信心和决心。如今,毕丽玲带领着110人的团队,她对团队中每一个伙伴讲:一份保单就是一份爱、一份责任,我们一定要竭尽全力,不辜负每一份爱。

毕丽玲认为,个人和团队的成长离不开勤奋、专业和专注。勤能补拙,不管初入职时是什么水平,只要勤奋肯学习,便会有很快的提升。“我一直信赖专业的力量,要以专业素养服务好每一位客户,只有自己专业了,才能取得客户的信任。有了勤奋和专业,再加上专注,不要这山望着那山高,踏踏实实的,想不成功都难。”这是毕丽玲从业九年来的真知灼见。

为了扩大格局提升眼界,毕丽玲经常自费参加国内顶尖的行业培训,听业内专家和最优秀的保险代理人全方位讲解保险知识、法律知识、财务知识、税务知识等,学习他们开拓业务的方式和方法,这让自己的专业素养和业绩都有了突飞猛进的提高。毕丽玲再把自己的经验传授给团队成员,帮助更多人在这个行业里成长,看到伙伴们个人能力和生活品质都有所提升,毕丽玲深感欣慰,感觉自己的努力也更有意义了。

毕丽玲心怀感恩,她说,能有今天的成绩要感谢家人尤其是爱人的鼎力支持,感谢客户的信任,感谢团队所有小伙伴的一路陪伴。谈到未来,毕丽玲信心满满:“我打算在三年内晋升总监,团队人力翻番。”同时毕丽玲又表示,她只是一个平凡的人,在其他行业自己根本不可能取得这样的成绩,是保险让她变的优秀和卓越。是啊,世间多是凡人,但只要不甘平庸,给自己拼搏的勇气,在积累和历练中不断蜕变,终将会破茧成蝶,翩翩起舞,在人生轨迹上划出美丽的弧线。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 胡晓娟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点