首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

新华保险威海中支:驶入"绩优"快车道,跑出发展加速度

绩优,顾名思义,即业绩优秀。个人绩优说明能力强、收入高,团队绩优说明动力足、发展稳。而个人绩优加团队绩优则说明公司成长性好、竞争力强、有行业话语权。近年来,新华保险威海中支正是坚定“绩优”理念,凭借个人和团队的高绩优,走出了一条稳健、可持续发展之路。2018年实现保险业务收入65924.30万元,同比增长14.5%,并实现系统内全省多个第一,筑就了新华保险于黄海之滨的靓丽风景线。

从“三高”团队到“寿险贵族”

“我们要打造‘寿险贵族’,不仅是收入上的贵族,更是精神上的贵族,一种根植于内心深处的行业自信。”新华保险威海中支总经理段俊超“寿险贵族”的提法让人耳目一新、为之一振,段俊超说:“多年来,由于保险代理人员良莠不齐,致使大众对保险从业者有误解甚至是排斥,但保险本身是高尚的事业,保险也是有责任的行业。要想让保险从业者受到尊重,首先我们自己要自尊自信自爱,除了规范、诚信展业以外,还要通过持续的学习不断提高业务品质和自身素质,等我们把高尚的事业真正做高尚了,我们就是‘贵族’。”

事实上,“打造寿险贵族”绝不是一句空洞的口号,而是有着坚固的基石,那就是威海中支高素质、高产能、高收入的“三高”代理人团队。威海个险队伍在册人力虽然只有1760 人,可他们个个都是精兵强将。在新华系统内,人均产能全省第一,全省主管劳模占比78%,远超全省平均水平,2018年主管月均收入全省第一,个险13个月继续率连续两年全省第一。这一个个“第一”,是威海中支积极探索高质量发展的有效注脚。

段俊超说:“在新华保险总分公司的带领和战略部署下,威海中支坚持走绩优发展之路,事实证明,这是一条可持续发展的路,只要我们一直坚定的走下去,人力一旦爆发,业绩将是呈几何倍数增长。这就像轨道和火车的关系,铺设什么样的轨道,决定了火车什么样的速度。我们要先铺轨道后加速,而绩优体系正是一条快速高效的轨道。”威海中支正是有了“高绩优”这条轨道,再以人才“高素质”驱动发展“火车头”,最终跑出了令人瞩目的速度。

团队人员高素质得益于强有力的学习,威海中支的队伍爱学习在系统内是出了名的,业内的大小培训总有他们的影子,学费高昂且自费的主管培训和部经理培训,他们也是积极参与。去年的主管培训,在册160位主管,报名人数竟高达120人,学习热情可见一斑。段俊超表示,在团队培训上要舍得投入,要高规格,这样才能有效提高团队人员的素质和业务品质,把大家培养成行业精英,甚至是社会精英。大家素质提升了,自然会吸引来同样高素质的伙伴加入。据记者了解,威海中支的员工不乏企业老板、上市公司财务总监、公务员等高层次人才。

飞越三千里 只为守护你

新华保险威海中支深刻践行以客户为中心的服务理念,首期严把销售关,续期用心做服务,并通过各类客户活动,提升客户体验感和获得感。为进一步提高理赔服务质效,公司与全市范围内10家二甲以上医院建立定点医疗合作关系,为客户提供绿色就医通道。2018年受理理赔案件共计8416件,同比增长18.90%,赔付金额4330万元,同比增长18.42%。公司继续率指标随之一路攀升,2018、2019年连续两年个险13个月继续率排名全省第一,充分说明了客户的认可。

为找到失联客户,充分保障客户的各项权益,威海中支先后推出了“清澈活动”“唤醒保障,让爱延续”“飞越三千里,也要找到你”“蓝天行动”等一系列客户信息追寻和免息复效专项活动。“我们不放弃每一位客户,坚定信念全力找寻。一次,为了找一位客户,我们的客户服务专员在寒冬腊月单程几十公里就跑了十几趟,然而客户回家时间并不固定,客服人员只能每天下班去客户家门口等,终于在一个大雪纷飞的晚上找到了客户。我们的用心服务给客户带去了满满的感动,也坚定了他对公司的信任。”段俊超表示,通过这些活动不仅找回了五千余名失联客户,也拉近了客户和我们的距离,树立起新华的品牌和好口碑。优质的服务带来客户数量的持续攀升,2018年,公司服务客户超过14.2万人。

为贯彻落实“保险姓保”的发展理念,推进诚信建设,威海中支还开展了微笑服务大使、诚信大使评选等活动,打造行业领先的窗口服务品牌,传递诚信为本的企业文化精髓。不断优化理赔服务,客户出险进行慰问探视,帮客户准备后续理赔资料;对以往理赔过的客户,尤其是患重疾或者肢体残疾、失能的客户,公司进行理赔公益关怀,为他们送去生活用品、慰问金等;成立青年志愿者团队;建立理赔紧急响应机制;践行社会责任担当,按照总分公司关爱环卫工人活动方案开展系列公益活动,为环卫工人送去意外保险保障;举办爱心助残健步走,为近千名残疾人赠送意外伤害保险,帮扶困难村民……

正是对行业的敬畏和高度责任感,让新华保险威海中支驶入发展快车道。“自信、坚韧、阳光、引领”,这是段俊超倡导的职场关键词,也正是威海新华人的真实写照。

齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者 胡晓娟 通讯员 陈潇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点