首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

一山一水一圣人,山东新华的N个侧影

5月的最后两周,14家媒体的16名记者走进新华保险山东分公司(以下简称“山东新华”)。他们跟中支老总们煮酒论英雄,看职业经理人指点保险业江山,听新华业务员讲灰姑娘变成白雪公主的故事。泰安、威海、济宁,一山、一水、一圣人,不同的地域文化孕育了三家中支不同的性格。三家中支犹如山东新华的三个孩子,不经意间的回眸一笑,向媒体展示着山东新华最美的倩影。

“岱宗夫如何?齐鲁青未了”。规范、稳健、大气是泰安中支给人的印象。无论是中支的领路人还是优秀的业务员,都透着一份“会当凌绝顶,一览众山小”的自信。个险渠道在当地寿险市场独占鳌头,个险在册人力顺利过万,附加险保费、健康险保费、期交保费等系统领先,似乎都是水到渠成,理所应当。一步一个脚印的泰安中支以勇挑重担的“挑山工”精神,诠释着新华“脚踏实地创业,服务精益求精”的司训。

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。在孔子的故乡,济宁中支的领路人和追梦者正书写着《春天的故事》。曾经她们拖着疲惫的身躯,过着家庭、单位两点一线的生活;曾经她们月收入一两千元,感觉总是矮人一头;曾经她们精打细算,因家人的一次住院而焦头烂额。如今她们成为客户的风险管理师,不仅是家庭的守护者,也是客户最信任的人;如今她们年收入数十万甚至过百万元,周游世界不再是梦想;如今她们是家庭的主心骨,也编织着家族的未来。这是济宁中支业务员身上真实的故事,这些最最可爱的人正创造着济宁中支的历史。知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。不断学习,待人如己,勇敢前行,无所畏惧的济宁中支正走在高质量发展的康庄大道上。

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”。如果说威海是黄海之滨一颗璀璨的明珠,那威海中支可以称得上山东新华那块晶莹的明玉,散发着典雅的芬芳。一个团队的性格是由他的领路人决定的。威海中支的领路人怀揣着一种贵族般的情怀,他相信火车跑得快,关键在轨道。高素质、高产能、高收入,归结起来就是高绩优,这正是中支领路人为威海新华铺设的轨道,也是自主经营背景下山东新华走出的特色发展道路之一。能达成高绩优,是因为威海新华人有一双发现美的眼睛,“巧笑倩兮,美目盼兮”的同时,还能三五句话就能说到你的心坎里。“追求卓越,方显英雄本色;追求宁静,才能致远畅通”的歌声犹在耳畔,精兵强将是威海中支的基石,也是山东新华的基石,你的未来不是梦。

(通讯员 陈潇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点