首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

从“追剧”到“追梦”,保险为50岁的她开启崭新人生

专访新华保险威海中支九天二部主任刘昌春

和大多数热情奔放、侃侃而谈的保险营销精英不同,刘昌春温文尔雅、清新婉约,如涓涓细流悄无声息地浸润着你的心田,极具亲和力。进入保险业仅一年多,她便取得了令人瞩目的成绩,从营销员队伍中脱颖而出,升任主任,并组建了自己的团队。◆48岁投身保险业,一年时间便成为行家

刘昌春今年50岁,原来在一所学校的图书馆工作,家庭条件优越的她本可在家安享生活,却毅然加入新华保险,对此,我有些不解。刘昌春微笑着说:“其实我自己也没想到会在这个年纪做保险,可新华的产品和平台太有吸引力了。”原来,刘昌春进入新华保险,缘于老同学邀请参加的一场公司产说会。那是2017年11月,会上介绍的是健康无忧C1重大疾病保险,这款产品显著的优势和讲师生动的讲解,让刘昌春当即决定为儿子买一份。老同学随即又对公司情况和其他产品作了详细介绍,鼓励即将退休的她再挑战一下新职业。就这样,刘昌春义无反顾的加入了新华保险。

别看刘昌春外表柔柔的,骨子里却非常坚韧和执着。她说,只要是我认准了的事,就会拼尽全力去做,要么不做,要做就要做好。记者发现,入职仅一年多的刘昌春对金融行业、保险知识、客户分析等都有深刻独到的见解,颇有从业多年的专家风范,可这些在她入职新华前是完全没有接触过的,足见她下功夫之深。

“以前工作很轻松,每天过着从家到单位两点一线的生活,平时我就追追剧打发时间。可加入新华后,我面对的是一份神圣的职业,我们是和风险赛跑的人,我希望在风险发生之前,能让更多人拥有坚实的保障,这是我的责任和使命。所以,我必须通过努力学习专业知识,让自己尽快成长,为客户服好务、尽好责。”刘昌春柔和的话语带着一份坚定。她利用在大学图书馆工作过的便利条件,把图书馆有关保险和金融的书都找来看;公司组织的学习培训、早会、产说会,她都认真聆听、详细记录,尤其是产品特点、核保条件等她都熟记于心;她向经验丰富的同事学习,现场观摩、提升技巧。这一系列学习,使她的业务能力有了突飞猛进的提高,从业以来,她几乎都能在每个月的月初就完成展业任务。

因热爱而乐知,谱写保险“春之曲”

知之者不如好之者,好之者不如乐之者,刘昌春正是这种以学习为乐的人。她感叹道:“刚开始,是对保险的热爱和对客户的责任促使我去学习,后来,我就爱上了学习本身,学习让我开阔视野、提升自我,我感觉自己充满了活力,越来越年轻了。”刘昌春说,每个人的保险需求是不同的,客户的年龄、性别、身体状况、家庭情况不同,他的保险需求也会不同。所以,要有足够的专业知识储备,吃透每一款产品,去拜访客户前就把工作做到前面,因人而异,为客户提出最合理的规划和建议,制定最适合的保险计划。也因此,她的客户都对她非常信赖。

刘昌春说:“公司提供了非常好的制度和平台,让我们每个人都能得到提升。公司还提供了非常好的产品,每签约一份保单,送出一份保障,我都很欣慰。保险就像雨天撑起的伞,也许不会下雨,但只要有雨,新华就会为我的客户遮风挡雨。”随着工作的不断深入,她愈发热爱这份职业。去年,刘昌春的一位邻居查出尿毒症,为治病把房子都卖了,本来经济条件还不错的家庭因此背上了沉重的负担。“如果邻居能有一份健康险该多好啊,我真后悔,刚从业时,由于抹不开面子,没有向邻居们宣传一下保险……”这件事给刘昌春带来很大的触动,现在,刘昌春已然放下了面子包袱。她说,无论别人怎么看待保险,我都要尽职尽责的去宣传、去推荐,我相信,万一哪一天出险理赔,客户肯定会感激我的。

为了让保险惠及更多人,刘昌春把“增员、建团队”作为下一个目标。目前,她带领着7个人,她说:“一个人的精力和能力毕竟是有限的,我要把保险理念传递给更多人,让更多人加入我们,大家一起努力把团队做大做强,把保障带到千家万户。另外,我也会把保险当作终身从事的事业,只要还能张开嘴迈开腿,我就一直做下去。”

刘昌春表示,下一步自己还要不断学习,提升专业能力,塑造品牌和口碑。我想,刘昌春以强有力的学习作为主旋律,一定会唱响属于自己的保险事业春之曲!

齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者 胡晓娟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点