首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

鼎和保险山东分公司开展“3·15”消费者 权益保护教育宣传活动

3月15日,鼎和保险山东分公司根据银保监局及总公司要求,紧紧围绕“以消费者为中心优化服务”这一主题,组织各个机构积极开展丰富多彩的消费者权益保护教育宣传活动。

1

为提高服务质量,创新服务形式,山东分公司客服部组织工作人员走上街头,向消费者发放宣传资料,普及金融保险知识,讲解“非法集资”的类型及危害、宣传“保险法”、“反洗钱法”等法律法规,积极宣传公司诚信服务理念及各项服务,维护金融消费者合法权益。营业部员工深入平阴县社区,走进群众身边,做到宣传到户,通过案例讲解等形式,为社会最关心的老年群体讲解最实用的权益保护方式。

3

济南中支员工在济南市成城大厦南门开展“3·15”维权活动。活动现场,工作人员主动接受市民咨询,记录客户诉求,解决客户疑问,收集客户意见,并积极解答险种投保、理赔指引及法律常识,在活动期间免费发放保险知识宣传手册等100余份。

2

潍坊中支印制“3·15保险知识宣传活动”、“以消费者为中心的优化服务”等横幅及海报悬挂张贴在公司职场门前和营业大厅。员工还根据监管部门要求佩戴绶带在营业大厅为上门投保的客户进行答疑解惑,介绍了公司的承保流程、鼎e赔、电子保单、投保实名制等服务举措。潍坊中支党员突击队在行动,充分利用党员的先锋模范作用,为客户做好教育工作。打击假冒伪劣从我做起,坚决抵制来路不明的商品,不贪小便宜。

4

 临沂中支通过现场讲解、悬挂条幅、发放宣传手册、宣传彩页等方式,使更多的消费者了解自身权益方面的知识,鼓励其利用权益知识进行自我维权。总经理李剑按照“总经理接待日”要求在营业大厅值班,接受客户咨询来访,倾听客户意见和建议。

5

此次活动,山东分公司践行客户至上的服务理念,通过多种方式增加客户对公司产品和服务的了解,同时提升客户对保险产品的认知能力、选择能力,提高客户金融风险防范意识,引导消费者依法理性维权,不仅宣传了南方电网品牌文化和鼎和特色保险产品,同时也宣导了消费安全法律法规,维护消费者合法权益,进而拉进鼎和保险与消费者的距离。

(通讯员 于传新)

 

 

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点