首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

感受“港湾"温暖,品味建行情怀

人世间有一盏闪烁的明灯,那就是爱。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

—题记

建行“劳动者港湾”用自己的实际行动无时无刻的不在服务和温暖着身边每个需要帮助的人。

微信图片_20181120092928

这是一个真实的故事,就在前不久,德州汽车站发生了一件既危险又惊险的事情,建设银行德州分行德城支行营业室员工毛大伟在下班的途中发现了一个小男孩,他站在德州汽车站的东路路段道路中间哭泣。天刚刚下完雨,路面湿滑,车流量大,小男孩的处境非常危险。毛大伟忘却了上班的疲惫,简单的观察了一下周围环境,感觉当时嘈杂的人群有些复杂。心想:“如果把小男孩留在这里或许会等到他的家人出现吧”,但是另外一个声音也在不断的提醒着她“如果遇上坏人,孩子被带走了,那可真就酿成了一场悲剧了”。情急之下,她赶忙上前去询问了孩子的情况,一开始孩子对陌生人有很强的戒备心。这时毛大伟急中生智,拿出了自己在建行的工作牌,告诉孩子附近有个中国建设银行,那里也许会能帮助你找到你的爸爸妈妈。随后毛大伟安全的将孩子带到了建行大厅的“劳动者港湾”。她给孩子倒了一杯热水,一边给孩子讲故事、做游戏通过多种方式安抚孩子情绪;另一边将小男孩的相关情况报告给德州公安局指挥中心。大家经过1个多小时的努力寻找,成功找到孩子的家人。

经了解,孩子是在出站时因为贪玩和家人走散了。当孩子见到母亲的那一刻,他们相拥而泣。孩子哭着说:“妈妈,我还以为你再也不要我了,我以后一定好好听话,再也不乱跑了。”妈妈又爱又气,摸着孩子的头说:“回来就好,回来就好。”,孩子拉着我们的工作人员走上前说:“妈妈,就是这个漂亮阿姨帮助的我。”家长满含泪水的握着她的双手,不停的感谢,说到“没有你的帮助,我们的家就会散了,真的谢谢你,谢谢建行!”毛大伟微笑着说:“没事的,这些都是我应该做的。”

让建行成为守护者,守护每一个孩子,守护每一个家庭!“希望天天有,失望天天来”道尽了每天等待走失儿童回家的父母的心情,建行“劳动者港湾”希望有更多的人关注走失儿童,多一份守护,多一份希望!帮孩子回家,让父母不再等待与寻找!

有人说,没有眼泪的眼睛是干涸的;也有人说,没有梦想的夜晚是黑暗的;我说,没有关爱的社会是苍白的。我们每个人都是社会的一部分,每个人都应对社会有所付出,而当我们用真诚的心去关爱社会时,社会才会对我们不离不弃。用一份爱的答卷去守护对爱的坚守与承诺,那才是留守住心中那份爱与温暖的港湾。未来让建行来温暖和守护您!

(来源:建行德州分行营运管理部

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点