首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

浙商银行年内接连违规 潍坊分行因违反反洗钱法遭人行处罚

近日,中国人民银行潍坊市中心支行发布的(潍银)罚字〔2018〕第14号行政处罚书显示,浙商银行股份有限公司潍坊分行存在未按照规定履行客户身份识别义务的违规行为。中国人民银行潍坊市中心支行根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第一款第(一)项规定,对浙商银行潍坊分行处以人民币20万元罚款。作出行政处罚决定日期为2018年10月15日。

图片1

记者了解到,今年以来这并不是浙商银行吃到的首次罚单,2018年年初,浙商银行济南分行还曾因办理无真实贸易背景的表外业务等违法违规行为被山东银监局罚款70万元。

鲁银监罚决字〔2018〕3号显示,浙商银行济南分行主要违法违规事实(案由)为“办理无真实贸易背景的表外业务等”。山东银监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条对浙商银行济南分行处以罚款70万元。

此前曾有媒体报道,进入2018年以来,浙商银行旗下多家分支机构频频遭到监管部门处罚,其中包括浙商银行天津分行、浙商银行济南分行、浙商银行深圳分行、浙商银行杭州分行、浙商银行义乌分行等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点