首页 > 财经 > 热点排行榜 > 正文

品途NBI夏季创新峰会 创新是教育核心竞争力

品途集团举办的2018·NBI夏季创新峰会2018年8月8日-9日在北京召开,吸引了近百家投资机构、千余家创业企业参与。本次峰会以“与创新节律同步”为主题,通过对话互联网高端精英人群、行业领军人物、投资领域精英和知名学者等,发现影响产业进步的力量,旨在探讨各个领域的发展规划和创新趋势,希望通过峰会的交流与合作,让创新“更有价值 ”、“更易触达”、“更有用”。

创新是发展的源泉

创新一直是亘古不变的话题,NBI在快速而迅猛的变革潮流中,专注挖掘创新发展的新势能,致敬具有产业影响力的个体和企业,关注、探讨和解读它们,不仅仅是因为它们重要,更是因为它们密不可分,创新不仅赋能各个细分领域、消费变革、产业升级、促进商业精华甚至重生。正如达尔文所说的那样:“能够生存下来的物种,并不是那些最强壮的,也不是那些最聪明的,而是那些对变化做出快速反应的。”

在线教育同质化严重

在新的时代,人工智能、大数据、互联网等新技术的不断研发之下,为了顺应时代的发展,满足不同人群的需求,催生了一个又一个新的行业,其中的佼佼者就不得不提到在线英语教育了,教育作为永恒的话题一直受到各类人群的诸多关注,同时良好的发展前景也吸引众多的企业加入,但是随着时间的增长,在线教育火热的背后却有个严重的问题,那就是内容的同质化越来越严重,因为参与者众多,目前在线行业鱼龙混杂,小企业盲目效仿大企业,跟风成瘾,缺乏创新的内容。也许对外宣传的时候都坚定自己是独一无二的,但是深入了解之后就会发现都是大同小异,缺乏品牌特色。

在线教育的创新发展

在线教育要不要创新发展?回答应当是肯定的。一个品牌持续发展的核心就是创新意识,故步自封只会慢慢消弭于市场,对于教育企业来说,:“圈一块地,种一季粮,精耕细作,秋收冬藏。”才是立足之根本。“深挖”即创新,你只有在你原本的基础上,深挖新内容、深挖新方法,才能长久不衰。峰会上,在线英语教育机构阿卡索的创始人王志彬,谈到了关于在线英语教育创新的问题。他认为,面向未来在线英语教育模式的创新,应当从关注消费者的消费升级体验开始,做好消费者细分,用创新的意识为教师赋能,最后为用户提供优质的服务。

确立面向现实、面向未来、面向世界,既能有效应对时代变化、又兼具超越性的教育理念,也是极其重要的。只有拥有了创新的教育理念,才能根据这些理念探索出新型的学习和教育模式。而且当下中国消费的主力人群是80、90,他们成长于互联网时间,收到西方教育的影响,对于互动体验教学和专业品质化的机构更加青睐,依旧沉溺与传统教育的机构只会被历史的尘埃所掩埋。

如果在线教育平台没有独特的定位和创新理论,建立属于自己的核心竞争力,在这个瞬息万变的信息化时代,被取代只是分分钟的事情,创新的理念永远是一个企业的核心,如果仅仅是因为高额的利润,着重于重金打造产品包装,而忽视产品的内在,那么永远只能产生第一次消费,后续发展微乎其微。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,教育是一个任重而道远的任务,做教育不是卖产品,从极端功利主义的教育教学体制中解脱出来,从而树立起全新的教育新理念,让教育回归本身,才是未来的发展正途。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹