首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

银联卡“小额双免”风险全赔付 持卡人权益有保障

2017年传统银行卡业务总体欺诈率有多少?1.36BP,也就是0.0136%。而数据显示,2017年双免业务欺诈率约为传统银行卡业务总体欺诈率的十分之一,仅为0.18BP。

不过记者从银联相关工作人员处获悉,虽然金融IC卡是目前全球欺诈水平最低的支付工具,但是为进一步增强用卡信心、为用卡资金安全提供保障,中国银联提供失卡保障“风险全赔付”服务,对于正常用卡客户发生的风险损失,均可以纳入赔付政策。

同时,银联将推动银行缩短行内赔付处理时效,从5个工作日至3个工作日,进一步提升赔付效率;研究探索通过一键自助赔付功能,进一步优化持卡人赔付体验。

可以说,自小额双免业务开通以来,中国银联一直高度重视持卡人的权益保护,在推广小额双面业务之前,已联合各银行从技术改造、业务规则、机构合作、风险防控等方面进行审慎试点和细致安排。商业银行已通过官网公告,银联通过官网、微信公众号等渠道向持卡人广泛告知了双免业务的优势、便利性和安全性。同时,为切实保护广大持卡人的权益,中国银联正在推动银行完善小额双免客户告知,针对持卡人知情权、选择权、风险补偿等方面工作进行持续优化。

并且为更好敦促银行做好客户告知工作,银联已于近期调研了各家银行小额双免业务持卡人告知方面的情况。接下来银联将在持续推动银行通过手机银行APP、网银、微信公众号推送、短信等“点对点”方式,告知客户双免功能;对于开户时间较早、确未留存联系方式的持卡人,通过多种渠道提升公告的可触达性。

银联及银行将继续以提升持卡人用卡体验为初衷,不断优化现有业务功能,做好业务及产品创新,给持卡人提供安全和便捷的支付产品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:慕鹏