首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

点融获4000万美元融资,网贷头部平台热度不减

日前,金融信息中介服务平台点融宣布获得4000万美元融资,由大连金融产业投资集团有限公司进行投资。本次参投机构具有丰富的股东资源和强大的资本运作实力,进一步增强了点融的股东实力。

点融CEO罗龙翔表示,本轮融资将主要用于金融技术创新和强化优质资产的布局,加强对大连金融云、供应链金融等金融科技项目研发方面的投入。特别是大连金融云项目,点融将与大连市政府一起,成为第一个帮助政府与市场搭建有机结合的协作方式,努力建立基于金融科技产业的合作模式。我们希望将这种合作模式从大连不断扩展到其他城市,为中国广大的中小企业提供更多创新性的金融科技服务。

大连金投项目负责人也表示,点融作为金融科技行业的龙头企业,拥有强大的金融科技实力。此次投资点融,不仅会在资本层面进行合作,同时在金融科技产业领域也将展开深度合作,未来将对大连当地的金融科技行业起到很好的产业带动效果,携手推动大连的金融科技产业的发展。我们十分看好金融科技产业的发展前景,金融科技通过新的技术手段提升效率、降低成本,加速改变了传统金融行业业态,已经成为普惠金融体系中不可或缺的重要组成部分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:慕鹏