首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

我国决定对部分国家进口大豆下调关税至0

核心提示: 26日,国务院关税税则委员会宣布将下调部分亚太国家的大豆进口关税,并公布了其他关税下调的产品清单。

26日,国务院关税税则委员会宣布将下调部分亚太国家的大豆进口关税,并公布了其他关税下调的产品清单。

26日,国务院关税税则委员会发布了《国务院关税税则委员会关于实施《〈亚洲-太平洋贸易协定〉第二修正案》协定税率的通知》(下简称《通知》)。

《通知》规定,决定自2018年7月1日起,对原产于孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡的进口货物适用《〈亚洲-太平洋贸易协定〉第二修正案》协定税率。

据了解,这份关税下调清单中囊括了农产品、化工原料、医疗原料、塑料制品、橡胶轮胎、纺织品、成衣、钢铝制品等多种进口商品。其中,对大豆的进口关税从3%下调至0。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。