首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

商务部:中美经贸关系的本质是合作共赢

核心提示: 高峰坦言,有关此次中美经贸磋商的细节,目前尚待双方的最终确认。实际上,中美建交近40年来,两国经贸合作虽然历经风雨,但始终不断向前,实现互利共赢。中方愿意通过对话与磋商,不断扩大合作,妥善化解分歧。希望美方能够与中方共同努力,维护中美经贸关系稳定健康的发展。

今日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰在回应记者提问“中美双方是否还有谈判和磋商的可能”时表示,中方的立场是一贯而且明确的,我们不希望中美之间的贸易摩擦升级;中美经贸关系的本质是合作共赢。

高峰指出,为落实在华盛顿达成的有关共识,6月2日至3日,中美双方经贸团队在北京举行了坦诚深入的磋商,在诸多领域取得了积极的具体的进展。中美经贸关系的本质是合作共赢。更加紧密的经贸合作,有利于两国经济,也有利于两国的就业和民生。希望美方能够与中方相向而行,推动中美两国经贸合作平衡协调发展。

高峰坦言,有关此次中美经贸磋商的细节,目前尚待双方的最终确认。我们注意到,美方提出的双边经贸合作的关切。实际上,中美建交近40年来,两国经贸合作虽然历经风雨,但始终不断向前,实现互利共赢。中方愿意通过对话与磋商,不断扩大合作,妥善化解分歧。希望美方能够与中方共同努力,维护中美经贸关系稳定健康的发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。