首页 > 财经 > 财经焦点 > 正文

北京压减燃煤主战场转向农村 煤炭消费总量计划削减到420万吨以内

核心提示: 按照北京市2018年压减燃煤和清洁能源建设工作计划,今年北京煤炭消费总量削减到420万吨以内。全市农村地区将完成450个村,450个村委会、村民公共活动场所和5.3万平方米籽种农业设施的煤改清洁能源。5来源分析表明,北京市本地大气污染物排放源中燃煤产生的PM2.全市PM2.

记者从北京市城市管理委员会召开的新闻发布会上了解到:今年,北京市煤炭消费总量计划削减到420万吨以内,压减燃煤“主战场”将从市区转向农村地区,从平原农村地区转向浅山区农村地区。

2017年,全市燃煤消费总量为485万吨,仅占全市能源消费总量的5.6%,超额完成国家下达的到2017年燃煤消费控制在1000万吨左右的压减燃煤阶段性目标任务,提前3年完成北京市“十三五”时期能源发展规划燃煤控制在500万吨以内目标。

自2013年开展压减燃煤工作以来,全市累计削减煤炭消费总量超过1800万吨,压煤工作为全市能源消费结构的优化、大气污染治理做出了巨大贡献。

按照北京市2018年压减燃煤和清洁能源建设工作计划,今年北京煤炭消费总量削减到420万吨以内。全市农村地区将完成450个村,450个村委会、村民公共活动场所和5.3万平方米籽种农业设施的煤改清洁能源。

根据今年5月发布的最新PM2.5来源分析表明,北京市本地大气污染物排放源中燃煤产生的PM2.5仅占本地排放比重的3%。全市PM2.5年均浓度从2013年的89.5微克/立方米,下降到2017年的58微克/立方米,下降了35.2%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。