首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

广州强化国际贸易中心功能

核心提示: 《广州建设国际交往中心三年行动计划(2018—2020年)》近日出台,明确提出要把广州建设成为独具特色、文化鲜明的国际一流城市,到2020年初步成为在世界城市舞台具有较强影响力的国际交往中心。

《广州建设国际交往中心三年行动计划(2018—2020年)》近日出台,明确提出要把广州建设成为独具特色、文化鲜明的国际一流城市,到2020年初步成为在世界城市舞台具有较强影响力的国际交往中心。为此,要加快实施国际综合交通枢纽战略,开通集装箱国际班轮航线120条,民航国际航线要达到150条,与东南亚主要城市形成4小时航空交通圈,与全球主要城市形成12小时航空交通圈。

广州提出,强化国际贸易中心功能,加快培育贸易新业态新模式,促进国际商品、资金、技术、人才自由流动,率先建设进出口商品质量监管国际化规则示范区和全球质量溯源中心。鼓励海外人才来穗创业,引进世界名校来穗合作办学,面向全球吸引高质量留学生人才。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。