首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

搭建新平台,引领新文化 山东省中华文化促进协会书画院成立

核心提示: 山东省中华文化促进协会书画院成立大会暨书画精品展开幕式于2018年4月27日在济南舜耕山庄大舜美术馆隆重举行。乔延春,王志民,粟甲,孙显宁,单应桂,郭志光,曾昭民,张宝珠,梁文博,刘玉泉等知名书画家和社会活动家出席了活动。

本报讯

山东省中华文化促进协会书画院成立大会暨书画精品展开幕式于2018年4月27日在济南舜耕山庄大舜美术馆隆重举行。乔延春,王志民,粟甲,孙显宁,单应桂,郭志光,曾昭民,张宝珠,梁文博,刘玉泉等知名书画家和社会活动家出席了活动。

1

在书画院成立仪式上,省文促协会领导介绍了书画院筹备情况;举行了名誉院长、顾问、院长、副院长和正、副秘书长聘书颁发仪式,梁文博、万慧永、单应贵、乔延春先后致辞。

2

山东省中华文化促进协会及其书画院是经省民政厅批准成立,由省社科联主管的全省最大的综合性文化类社会团体。协会以传承和弘扬中华优秀传统文化,服务省委省政府文化强省战略为己任。在书画院成立同时,举办了书画精品展开幕式。书画精品展收到书画院书画家们的精品力作80余幅。作品主题鲜明,取材广泛,形式丰富,格调高雅。作品围绕主旋律,讴歌新时代,充分体现了书画家们坚定的担当意识、扎实的艺术功力和强烈的创新精神,是书画院工作团队精神风貌和艺术水平的集体亮相。

3

书画院的成立将为书画家们创作了更多更好的艺术精品,为弘扬中华优秀传统文化,提供了一个崭新的艺术平台。书画院院长梁文波博表示,书画院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,发扬创新精神和奉献精神,坚定文化自信,发挥自身优势,为弘扬中华优秀传统文化,落实省委省政府文化强省战略,做出应有贡献。

4

山东省中华文化促进协会书画院由乔延春、王志民、栗甲、孙显宁同志任名誉院长,由单应桂、郭志光、梁修、曾昭明、张宝珠先生任艺术顾问,由梁文博、刘玉泉、刘书军、李向东、万慧勇同志任院长,由张乐毅、宋丰光、赵英水、李振坤、韩英伟、马以林、马林春、王瑞同志任副院长,由吴磊、杨晓刚任秘书长。  

5

山东省中华文化促进协会书画院的成立,是服务于省委省政府的文化强省战略,创新文化发展思路,增强协会影响力、吸引力、凝聚力的重要举措。也标志着该协会为我省由文化大省到文化强省的发展,特别是由书画大省到书画强省的发展进入新时代,再创新辉煌搭建了一个新平台,为我省文化事业再上一个新台阶,将续写新的华章。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周爱宝 张安宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽