首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

从“扶贫”到“扶智” 中国光大银行助力精准扶贫

核心提示: 为积极响应国家政策,助力扶贫攻坚事业,中国光大银行不断探索‘金融+精准扶贫’新方向,从‘扶贫’转向‘扶智’,在扶贫正日益成为全社会责任的背景下,光大银行的扶贫模式又有什么新探索?扶贫方法,其中被大众所熟知的是:光大银行总行电子银行部打造的电商扶贫模式——“光大购精彩”。

为积极响应国家政策,助力扶贫攻坚事业,中国光大银行不断探索‘金融+精准扶贫’新方向,从‘扶贫’转向‘扶智’,在扶贫正日益成为全社会责任的背景下,光大银行的扶贫模式又有什么新探索?

今年2月,光大银行昆明分行举办“带孩子走出深山看世界”活动,为贫困村马散村小学的学生们提供成长学习、看世界的机会;光大银行沈阳北站支行组织员工对贫困户进行多对一金融服务;光大银行太原分行实施扶贫小额信贷,先后制定了光伏扶贫小额信贷、“四位一体”(政府+银行+企业+农户)扶贫小额信贷模式。

近年来,光大银行持续探索新型扶智扶贫方法,其中被大众所熟知的是:光大银行总行电子银行部打造的电商扶贫模式——“光大购精彩”。自2015年起至今光大银行建立了一系列地方特色电商平台,先后在云南、江西、河南、青海、湖南等地帮扶了松茸村官、山药姑娘等许多带领农户致富的有志青年。截至目前帮扶国家级贫困县50余个。2017 年,“光大购精彩”电商平台荣获“人民企业社会责任扶贫奖”等多个奖项。作为一家有温度的金融企业,光大银行未来将会持续扎扎实实做好扶贫工作,积极探索新型扶贫路线,履行社会责任,打造有社会责任感、有情怀的银行。(见习记者 赵婉莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤