首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

海岱绚烂之花 绽放孝行邮储 邮储银行青州市支行营业部被评为银行业“五星级示范网点”

核心提示: 《尚书·禹贡》记载“海岱惟青州”,青州历史悠久,也培育出深厚的孝文化。“孝”分为小孝和大孝,对父母孝敬是小孝,对天下父母孝敬、全心全意为客户服务这是大孝。邮储银行青州市支行在企业文化建设中着力打造“孝文化”品牌,弘扬孝文化,践行社会主义核心价值观,通过“孝待客户孝育员工 孝对社会”,以孝治行,以孝兴行。

《尚书·禹贡》记载“海岱惟青州”,青州历史悠久,也培育出深厚的孝文化。“孝”分为小孝和大孝,对父母孝敬是小孝,对天下父母孝敬、全心全意为客户服务这是大孝。邮储银行青州市支行在企业文化建设中着力打造“孝文化”品牌,弘扬孝文化,践行社会主义核心价值观,通过“孝待客户孝育员工 孝对社会”,以孝治行,以孝兴行。

“孝”待客户

青州市支行营业部严格按照网点标准化建设要求,形成各个功能分区,服务功能进一步细化,网点除必须的叫号机、ATM取款机、存折取款机、自动填单机等设备外,还配有ITM发卡一体机、CRS存取款一体机智能引导系统、信息发布机、手机同屏客户体验设备,电子银行体验区配备苹果电脑、苹果手机、华为平板等现代化电子服务设施,进一步提高了业务效率,满足了不同客户群的金融服务需求。同时,网点设有一条“孝文化”走廊,强化孝文化的引导宣传,向客户及内部员工诠释着“以孝为先”的工作准则。

营业大厅在初期装修的基础上,做进一步美化和相关设施的增加,为客户及员工创造温馨舒适的环境。大厅内鲜花绿叶映衬点缀、物品摆放整齐,客户验钞机、便民箱、老花镜、爱心座椅、雨伞、宝宝椅等一应俱全,擦鞋机、饮水机合理摆放。同时,进一步规范大堂经理的服务流程,有效提升服务质量,增加客户满意度。

“孝”育员工

在日常的工作中,该支行每个岗位均严格按照规章制度开展工作,确保安全、防范风险,依法合规搞好经营。同时,严抓文明规范服务及操作规程,各级主管不定期抽查并组织观看监控录像,从而提升员工操作的规范性;加强练兵,不断强化员工服务礼仪,做到窗口服务高质保效。

该行坚持“以客户为中心”,从多样化产品选择、综合营销着手,为客户提供丰富的金融方案:信用卡分期、“邮享贷”、“汽车消费贷”等业务充分满足个人客户的贷款需求,商易通、POS机、二维码支付等业务进一步提高商户结算效率,快捷贷、公司贷、公司存款等业务有力支持新旧动能转换工作。

加强企业文化建设,营造良好的营业氛围。持续开展送温馨活动,增强员工的凝聚力和归属感。践行孝育员工、以行为家的工作理念,关心员工生活,为员工生日送蛋糕、开辟员工休息室、健康减压区、组织演讲、趣味运动会等活动,创建和谐的企业文化。

“孝”对社会

青州市支行营业部始终践行“服务城乡、服务社区、服务三农”的零售银行发展地位,小到存取款,大到信贷资金支持,都一如继往的“全心全意为客户服务”,履行社会责任,助力实体经济。

在服务个体经营户与中小企业方面,该行积极与政府等部门合作,召开产品推介会,搭建各类信息平台,陆续开展了“邮储资金回流青州,邮储银行送贷款下乡”、“联手助企促发展”等活动,为广大个体经营户及中小企业主提供了快捷的融资需求,为支持地方经济建设,做出了应有的贡献。

该行开展“进社区、走市场”营销活动,立足大众、服务大众。截至2017年末,已累计开展“进社区、走市场”宣传系列活动102次,发放各类业务宣传单2.5万余份,张贴小额宣传海报1000余张,悬挂宣传横幅30余条,基本覆盖城区各居民小区及各大专业市场,通过这一系列的工作,使邮储银行社会形象不断提升。

在服务“三农”方面,邮储银行秉承的阳光信贷形象深入农民朋友心中。在各乡镇积极推进信用村建设,在银行和农户之间,讲诚守信、相互支持,成果丰硕。在有着“江北花卉第一镇”美誉的黄楼镇花卉产业基地推行花卉贷款,在江北最大的二手装载机市场弥河镇推行专业大户贷款,深受客户认可。

提升服务,只有起点,没有终点,只有更高,没有最高。青州市支行营业部将借着创建五星级营业网点的契机,以更高标准、更高境界扎实推进文明规范服务管理工作迈上新台阶,众志成城,开拓创新,锐意进取,去创造邮政储蓄银行新的辉煌。(记者 张頔)

1

 


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤