首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

央行上月上调SLF利率

核心提示: 中国人民银行2日公布3月常备借贷便利(SLF)的开展情况。自3月22日起,央行调整常备借贷便利利率,调整后隔夜、七天、1个月利率分别为3.40%、3.55%和3.90%。

中国人民银行2日公布3月常备借贷便利(SLF)的开展情况。自3月22日起,央行调整常备借贷便利利率,调整后隔夜、七天、1个月利率分别为3.40%、3.55%和3.90%。

为满足金融机构临时性流动性需求,3月央行对金融机构开展常备借贷便利操作共540.6亿元,其中7天期217.2亿元、1个月期323.4亿元。常备借贷便利利率发挥了利率走廊上限的作用,有利于维护货币市场利率平稳运行。3月末常备借贷便利余额为482.1亿元。

中国民生银行首席研究员温彬表示,央行3月22日的调整主要是对短期政策利率进行小幅上调,是保持货币政策稳健中性的一个体现。这是根据当时我国的经济基本面和通胀预期进行的小幅调整,有助于引导金融机构对市场形成合理预期。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤