首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

月入5000就买车?一年养车费用你算过吗?

现在买车真是比以前方便了许多。一方面是大家的收入提高了,车型也更多更丰富了,上至百万豪车、下至3-5万的代步车,总有一款适合你。

另一方面,贷款买车、二手车也让不少囊中羞涩的人有了当老司机的机会。什么“一成首付tan个车”,“0元开走XX车”,你能不心动?为了撩妹,买车啊!四个轮子肯定比两条腿能撩啊!

桥都麻袋!车买了之后是要继续投入的啊。你要加油吧,你要保养吧,停车费、车险、乃至于一些维修费、罚单等等,这笔帐你有算过吗?

今天,不如就拿一辆10万元的车为例给大家算一算,养车的成本究竟有多高!

保险费

买保险是必须的,一辆十万左右的车子,保险费至少在3000元以上,如果出险的话第二年的保费还会更高。新手车主的话买的险种比较多,费用就更高了。

8

日常费用

1.油费、过路费

十万元左右的车子油耗一般在6-8升左右。作为日常代步每天上下班,一个月下来也要400左右的油费。如果周末还要去自驾游之类的,起码再加100元每月。

2.停车费

普通小区一个月的固定停车费至少要100元,停公司每个月要看写字楼或者公司的标准,就算个平均价500元,出门停车普通城市一般10元一个小时。如果没有固定车位,那就更贵了,还要冒着被偷盗、被刮蹭的风险。一个月停车费差不多也要接近1000元。

3.罚单和维修费

罚单和维修费真的可以算在日常费用里面去,哪个车一年到头没有收点罚单和小摩擦,当然老司机的话这些会比新手少很多,但依然无法避免。日常保养都花不少钱了,要是剐蹭碰撞了那维修费就更多了。

9

日常保养

1.洗车

不洗车的话,保养更贵,特别是北方风沙大或者是台风比较大的地方。所以我们就按一次30元一个月洗一次的频率来算的话,一年360元。

2.保养费

日常用车,一年需要保养两次,而使用损耗多的次数就更多了。这样的保养就算换个火花塞,机油滤上面的费用也不低,如果遇到坑人的4S店,那可要掏一大笔冤枉钱了。这里我们就按最低800-1000左右算吧。

3.其他保养

打蜡,空气净化,汽车检测,爱车一族肯定也少不了这些日常的小服务,一般性的检测去4S店可以免费,但是换个空气滤,换个火花塞就得花钱咯。这么一年算下来,差不多也要个千儿八百了。

这些费用理一理,钱包就要抖三抖。有些费用是省不了,比如车险、停车费之类,该花的还是得花,但是保养方面就有省钱的办法来传授给大家了!包含2次换油+10次洗车等8项养车服务的车享家四季经济养车年卡仅需1188元起!另有包含2次换油+12次洗车等16项养车服务的车享家四季无忧养车年卡2288元,包含2次换油+18次洗车等19项养车服务的车享家四季精致养车年卡3088元起!全年底价,即买即用即省钱。

车享家是车享旗下汽车后市场服务连锁品牌,致力于成为用户身边的爱车好管家,从2015年发展至今,已拥有300万以上会员, 1500余家门店遍布全国120余座城市。 

所以,月入5000买车不是梦,要考虑的更多是在日常的保养、支出方面。否则,车买了,开不起,那真是暴殄天物了。所以,养车年卡了解一下!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤