首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

平安人寿济南分公司以“爱与责任”开启服务新篇章

核心提示: 2017年,是平安人寿客户服务年。平安人寿济南分公司继续秉持“爱与责任”之初心,在美好的时代守卫保险使命,传播保障理念,以奋斗与创新的精神拥抱科技、铸造专业、服务客户。公司共完成9.5万件理赔案件,赔付金额4.9亿元,理赔服务时效仅1.24天,获赔率达99.39%,客户满意度高达96.08%。

2017年,是平安人寿客户服务年。平安人寿济南分公司继续秉持“爱与责任”之初心,在美好的时代守卫保险使命,传播保障理念,以奋斗与创新的精神拥抱科技、铸造专业、服务客户。公司共完成9.5万件理赔案件,赔付金额4.9亿元,理赔服务时效仅1.24天,获赔率达99.39%,客户满意度高达96.08%。

2017年,亦是平安人寿创新服务年。公司重磅推出寿险尖刀服务:闪赔,从在线上传理赔资料完成到赔付成功用时30分钟。自上线后,已有超30%的理赔案件,共计18606件实现极速赔付,累计赔付3066万元。目前闪赔平均赔付时效仅14分钟,最快赔付2.88分钟。

2017年12月,平安人寿济南分公司凭借“闪赔”服务荣获“年度最佳服务保险品牌”。客户的满意与社会的认可是公司创新进步的源源动力。预计2018年,将有超75%的客户体验闪赔服务,共同见证平安速度,见证“智能理赔”!

另外,为满足广大客户需求,提供更优质、多维度的理赔服务,平安人寿济南分公司以“爱与责任”之初心,不断健全完善理赔服务体系,并以“具有温度的理赔服务”助力保险扶贫工作,实现企业的社会价值。

平安人寿济南分公司推出的“足不出户,上门理赔”服务让客户免去往返奔波之苦。客户只需通过电话预约,理赔人员将在一天内响应,前往客户家中提供理赔服务。同时,平安人寿济南分公司持续开展“住院探视”服务,对持公司有效保单且正在住院的客户,由服务人员携带探视礼品至医院探望,进行温馨提醒,指导、协助客户办理后续理赔手续。2017年,共有4000余位客户享受到了住院探视服务。

“足不出户,上门理赔”、“住院探视”等特色服务凝聚着平安人寿济南分公司“爱与承诺”的责任,而“重疾先赔,特案预赔”等理赔服务更是为“因病返贫”、“因灾返贫”的家庭筑起一道坚实的绿色长城,为保险扶贫工作贡献一份力量!

对不幸罹患恶性肿瘤、遭遇突发重大灾难事故或遭受严重意外创伤的客户,平安人寿济南分公司提供贴心理赔服务和专享理赔关爱,主动探视,预付赔款,让客户感受到善意和关爱。2017年,平安人寿济南分公司共完成100件重疾先赔案件,累计提前给付保险金674万余元,为急需救助的家庭及时送去理赔慰问。

2018年,对平安人寿而言具有划时代的意义。三十而立,平安3.0时代,平安人将继续以“科技+”战略为指引,以“爱与责任”为服务理念,以“以客户为中心”为宗旨,开启新的服务篇章。

根据平安集团科技战略,平安人寿济南分公司将建立智能审核模型,充分利用电子签名、OCR技术(光学字符识别技术,解决病历、发票识别难的问题,提高自动化理赔)与人脸识别技术,并不断优化药品目录库、保险险种及理算规则,甄别客户信用黑名单,搭建起“智能理赔”系统,提升阅读医疗记录和处理其他简单程序的效率,减少人工参与环节,提升案件处理时效,进一步提升客户理赔服务感受!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤