首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

120万,寄存在太平的“尊严” ——太平人寿山东分公司第一大重疾理赔案5天结案

【承保公司】太平人寿保险有限公司淄博中心支公司

【涉及险种】重疾险、医疗险

【赔付金额】1210422.87元

【理赔时间】2017年2月27日

【赔付时间】2017年3月3日

【案情介绍】

被保险人刘先生,出险时39周岁。

2011年10月9日投保太平福禄终身保额10万,附加重疾10万;2013年3月9日附加真爱健康三档;

2013年11月8日投保福利健康B保额10万,附加附加福利健康重疾B保额10万;

2014年11月21日再次投保福利健康B保额100万,附加附加福利健康重疾B保额100万;

2016年7月被保险人检查出患有坏死性淋巴结炎,同年11月,在山东省立医院诊断出肺癌,其家属因治疗花费较多且照顾病人人手不足等原因,2017年2月中旬到太平人寿淄博中心支公司咨询理赔事宜,希望公司能够快速处理本案理赔事宜。

【案件处理过程】

接到客户报案后,太平人寿淄博中心支公司理赔工作人员随即启动了该案的理赔程序,并按公司规定迅速上报至太平人寿山东分公司,共同制定详细理赔计划,计划由专人负责协助家属准备案件所需资料,并对客户家庭情况做进一步了解。

经公司理赔人员调查,刘**妻女及家人均居住在淄博市区,为创造优越的家庭条件,刘**于多年前接受了单位外派到济南工作的安排,长期的高负荷工作加之得不到家人的及时照顾,身体状况日渐虚弱。根据核实情况,理赔工作人员分头行动,一方面由太平人寿济南中心支公司派专人到患者治疗医院进行探访,表示慰问的同时对客户诊断及治疗情况做进一步了解,确定事故真实性;另一方面由太平人寿淄博中心支公司积极走访被保险人既往体检单位,并主动协助家属准备详细的理赔资料以便了解被保险人病程发展经过。

根据掌握的理赔情况,客户2017年2月27日正式来我公司递交重疾及医疗费用理赔资料,5天之后该案于2017年3月3日顺利结案,公司共赔付客户总计1210422.87元。

【案件启示】

被保险人正值青壮年,又是家庭主要经济来源的贡献着,为了家庭在外独自打拼,生活虽算富裕,但面对突如其来的疾病和巨额的治疗费用支出,并且患病后收入锐减,客户一家陷入了困境。现实是残酷的,但保险是温馨的,在人身风险面前太平人寿愿做到雪中送炭,让客户感受到有所依靠并树立战胜病魔的信心从而提高生活质量是我们服务大众的最大心愿。

太平人寿淄博中心支公司针对重疾险客户出险时的不同情况,换位思考主动为客户送上灵活细心的私人定制服务。该案件理赔过程中,客户及时报案并提交详细的既往体检资料、住院资料是我司快速做出理赔决定的关键。从报案获悉客户出险就进入理赔流程到专人协助客户整理理赔所需资料及面访客户核实事实,一个个环节为理赔顺利获批奠定着基础,同时也是太平人寿“一个客户一个太平”服务宗旨的最佳体现!

【案件服务特色及创新】

首先,报案即开始理赔流程,及时、有效、真实的掌握理赔信息,为后期理赔审批奠定基础,全程专人提供理赔咨询;

其次,根据客户具体情况,制定相应的理赔方案,灵活处理并提供个性化服务。因客户多地体检、就诊与治疗,济南、淄博两地分工明确、联动协作,不仅核实了出险事实同时也保护了客户个人隐私,人性化的服务提高了客户对太平理赔服务的感受度;

最后,准备资料齐全,事件事实清楚,理赔方便快捷,121万理赔款我司仅用5天时间就顺利赔付。

【客户心声】

起初,我对自己只交95000元保费就能获赔120万是持怀疑态度的,但案子这么快就赔付了,我感谢太平人寿给予的这份沉甸甸的温暖,危难之时是这份太平保险保住了我的尊严,有了这份理赔金,我会好好治疗,好好活下去。同时我还会以自己的实际情况向给周围的亲戚朋友宣传为自己及家人投上一份人身保险。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。