首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

恒安标准人寿:让理赔更简洁更高效

核心提示: 伴随着恒安标准人寿移动理赔、微信理赔、小额案件自动理赔及大范围单证简化举措的实行,理赔体验变得越来越便捷高效,也获得了客户由衷的认可和赞扬。

伴随着恒安标准人寿移动理赔、微信理赔、小额案件自动理赔及大范围单证简化举措的实行,理赔体验变得越来越便捷高效,也获得了客户由衷的认可和赞扬。

1、单证简化举措

 2016年6月,恒安标准人寿为进一步提升理赔效率,对理赔所需单证重新梳理,大幅简化,陆续推出常规理赔案件8项减免、小额理赔3项额外减免等举措,让客户的理赔体验再升级,部分案件出院即理赔不再是奢望。

2、微信自助理赔

2017年,恒安标准人寿共有596位客户通过微信进行了自助报案,373位客户通过手机免交纸质单证,自助成功办理了理赔。尤其500元以下理赔案件,只需要手机微信上传影像,无需再提供纸质资料,让客户足不出户即完成理赔,极大地提升了客户体验。

  3、五心级理赔服务

恒安标准人寿始终秉承“五心级”理赔服务理念,即:及时慰问送去爱心、指导理赔关怀贴心、快速理赔专业舒心、全国通赔客户省心、结案通知使您安心,全心全意为客户提供快速、优质、贴心的理赔服务,让产品和服务的温度传递给千家万户。

据了解,2010年恒安标准人寿推出了“五心级”零障碍理赔服务承诺,让客户自始至终得到专业的理赔服务和关爱;2016年8月,恒安标准人寿在全国推出微信理赔服务,对于500元以下简易案件启动“无纸理赔”,客户可通过“恒安标准在线”微信公众服务号进行在线理赔申请,足不出户就能得到快速赔付;2016年底,恒安标准人寿又推出APP现场理赔服务,由理赔人员上门为客户办理理赔,获得客户好评。

近年来,恒安标准人寿山东分公司对理赔相关工作十分重视,2014年总公司客户服务部曾下发 《关于下发个险绩优代理人专享理赔服务规则的通知》,随后为贯彻公司“五心级”零障碍理赔服务,加快理赔实效,又下发了《恒安标准人寿简易件和一般件快速理赔流程》,极大地激发了分支机构与销售人员的主观能动性,即优化了公司的理赔服务,又带动了业绩发展。根据公司最新制定《恒安标准人寿理赔业务流程V5.1》,增加小额理赔、简易件和一般件的理赔处理规则,增加理赔简单化单证规则、增加微信理赔流程,山东分公司在总公司的要求之上又提出了更严格的执行标准,相关工作多次获得总公司的肯定与表彰,近年来多有案例入选“山东十大理赔案”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤