首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

德华安顾人寿八项理赔特色服务让理赔更简单

核心提示: 保险理赔服务是关乎保险公司产品信誉,提升客户服务体验,体现保险保障价值的重要环节,只有进行及时有效地理赔,公司在行业竞争中才能立足脚跟,长久远地发展。

保险理赔服务是关乎保险公司产品信誉,提升客户服务体验,体现保险保障价值的重要环节,只有进行及时有效地理赔,公司在行业竞争中才能立足脚跟,长久远地发展。

在“保险姓保,回归本源”监督导向下,德华安顾人寿保险有限公司自开业伊始就推出八项理赔特色服务,提升产品的保障功能,使理赔更加简单、申请更加便捷、过程更加人性化。

一、即时理赔指导

公司在接到客户报案后,会在2小时内核实客户身份和保单情况,给客户拨打慰问电话,送去慰问、讲解康复知识并告知客户理赔申请的程序和证明资料。

二、快速理赔通道

快速理赔通道,我公司利用总公司集中理赔管理的优势,专业快速的处理理赔案件,对于资料齐全、无需调查的案件,公司在受理后保证3个工作日内完成理赔。

三、理赔全程透明

理赔全程透明,我公司收到客户提交的理赔申请资料后,将实现理赔受理、处理、结案各环节及时向客户发送各类通知短信,客户也可以通过公司网站查询理赔进展情况,在结案后向客户寄送理赔结论通知书,客户可及时了解案件进度,提高客户参与度,时时接受客户监督,实现理赔全程透明。

四、延迟补偿利息

我公司在收到理赔申请资料后,资料齐全无需调查的,将在3个工作日内作出核定;情形复杂需要调查的,在30日内作出核定。如我公司未及时履行上述核定时间的,对属于保险责任的,除支付保险金外,将自收到理赔申请资料之日起按照中国人民银行公布的金融机构同期人民币一年期存款基准利率的200%支付延迟补偿。

五、少算差一补二

对属于保险责任的已赔付案件,经我公司复核确认,明确是由于公司的原因而少算合同项下保险责任范围内金额致使被保险人或受益人获得的实际保险金少于其依照保险条款应当获得的保险金的,我公司对于少赔的金额将双倍支付。

六、VIP绿色通道

对于我公司确认的高端及VIP客户,公司将为其开通理赔绿色通道,给予理赔案件即时处理和优先审批结案的特别优待。

七、住院探视慰问

客户出险后住院接受治疗时,我公司会在接到报案后及时联系客户,并安排专业服务人员到医院进行探视,解答客户对于理赔事宜的咨询,并指导客户收集理赔申请资料。

八、理赔预付赔款

对于在突发重大灾害事故中伤亡的客户,我公司会在第一时间主动联系客户家人提供理赔服务,并可预付部分保险金,解决客户燃眉之急。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤