首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

德华安顾人寿打造“自助一站式理赔服务”

核心提示: “快速、便捷、透明、高效”是德华安顾人寿理赔始终坚持的服务宗旨。在保险科技发展迅速的今天,德华安顾人寿利用数字化技术开拓互联网理赔服务新模式,通过微信平台为个人保单客户提供自助一站式理赔服务。个人保单用户登陆德华安顾人寿官微,绑定保单即可自助办理理赔,体验一站式服务。

“快速、便捷、透明、高效”是德华安顾人寿理赔始终坚持的服务宗旨。在保险科技发展迅速的今天,德华安顾人寿利用数字化技术开拓互联网理赔服务新模式,通过微信平台为个人保单客户提供自助一站式理赔服务。个人保单用户登陆德华安顾人寿官微,绑定保单即可自助办理理赔,体验一站式服务。

“自助一站式理赔服务”包括易快赔、微信申请、理赔须知、赔案进度查询、理赔报告和操作指引六大模块,打破“理赔难”痛点,强化流程便捷性,简化理赔手续,快速处理,及时反馈,理赔进度全程透明,让客户切实体验自助一站式理赔服务的方便和快捷。

(一)易快赔——“快”并“简单”

易快赔是针对申请金额小于500元的赔案特别设计的,通过该模块客户仅需填写基本信息并拍照上传资料后即可在2小时内结案,无需提交书面资料。

2017年8月8日九寨沟发生7.0级地震,我公司客户蒋女士在地震中受伤,8月9日晚间我公司接到蒋女士报案后,理赔人员立刻联系蒋女士进行了慰问。8月10日上午理赔人员再次联系蒋女士并指导蒋女士通过微信易快赔将理赔资料拍照上传,1.5小时内客户收到理赔款。蒋女士对公司高效便捷、关爱周到的理赔服务表示非常满意。

(二)微信申请——“2小时内反馈”

微信申请适用于所有的个人保单客户,是一个资料审核前置的环节。客户只需填写基本信息,将资料拍照上传,我们的理赔人员会在2小时内审核信息与资料,并将结果反馈给客户。相比传统理赔需要带着很多文件来回跑柜面,路途远,费时费劲,微信申请无疑更为省时省力。

(三)理赔须知——“一看便知”

出险后,客户一般都会比较迷茫,怎么理赔?什么流程?需要准备哪些资料?来回打了很多咨询电话依然记不清下一步应该怎么做。在理赔须知里设置了“理赔应备资料”、“常见问题”、“易快赔流程”、“微信申请流程”,告知客户申请理赔的流程和申请类型,并根据不同申请类型,详细告知用户需要准备的资料,让客户的问题迎刃而解!

(四)理赔进度查询——理赔“全透明”

个人保单客户无论通过何种途径申请理赔,都可以通过理赔进度查询模块随时查看理赔进度,让客户随时掌握理赔处理情况。

(五)理赔报告——“掌上理赔通知书”

理赔结案后,客户可以进入理赔报告模块查看理赔结论通知书,而且每个赔案的理赔通知书都将一直保存在客户端,客户可以随时查看。

(六)操作指引——“五分钟搞定”

为方便客户进行易快赔和微信申请操作,我们设置了“操作指引”版块,点击进入之后,客户可以看到易快赔和微信申请每一步的操作演示,跟着指引,可以五分钟内顺利完成申请操作。

另外,申请填写和提交的流程也非常人性化,客户的信息和资料会被时时保存,如果客户在申请过程中不小心退出,可以再次进入页面继续填写。易快赔和微信申请提交后,我们还特别为客户推送“理赔进度提醒”微信短信,通过该微信短信客户随时了解理赔进度。

保险是保障,客户的感受来自于服务。德华安顾人寿一直用“心”倾听客户,用“专业”持续创新产品,用“技术”不断提升客户服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤