首页 > 财经 > 财经焦点 > 正文

企业公益性捐赠所得税优惠明确

核心提示: 财政部、税务总局近日发布通知,明确了公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策,自2017年1月1日起执行。

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确

财政部、税务总局近日发布通知,明确了公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策,自2017年1月1日起执行。

通知明确,企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

企业当年发生及以前年度结转的公益性捐赠支出,准予在当年税前扣除的部分,不能超过企业当年年度利润总额的12%。

企业发生的公益性捐赠支出未在当年税前扣除的部分,准予向以后年度结转扣除,但结转年限自捐赠发生年度的次年起计算最长不得超过三年。企业在对公益性捐赠支出计算扣除时,应先扣除以前年度结转的捐赠支出,再扣除当年发生的捐赠支出。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤