首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

山东省工行创新推出工银“云e融”品牌 开启普惠金融互联网发展新篇章

核心提示: 2月8日,中国工商银行山东省分行在浪潮集团科技园正式发布工银“云e融”服务品牌,宣布中国工商银行山东省分行联合浪潮集团共同打造的集会计核算、进销存管理、结算、理财、融资、等金融服务为一体的网络综合服务平台正式运营。此次工银“云e融”服务品牌的发布,向社会各界展示了中国工商银行山东省分行运用现代金融科技手段,实现小微企业融资场景化、平台化和数据化转型升级的阶段性成效。山东工行以大行姿态,立足新经济、新业态、新技术,为全省实体经济提质增效发展注入新的动力。

“今天的世界变化之快已远超人们的想象”,互联网日益成为引领变革、驱动发展的重要力量,成功应对变革的方法,就是要主动变革。2月8日,中国工商银行山东省分行在浪潮集团科技园正式发布工银“云e融”服务品牌,宣布中国工商银行山东省分行联合浪潮集团共同打造的集会计核算、进销存管理、结算、理财、融资、等金融服务为一体的网络综合服务平台正式运营。此次工银“云e融”服务品牌的发布,向社会各界展示了中国工商银行山东省分行运用现代金融科技手段,实现小微企业融资场景化、平台化和数据化转型升级的阶段性成效。山东工行以大行姿态,立足新经济、新业态、新技术,为全省实体经济提质增效发展注入新的动力。

6

工商银行总行普惠金融事业部副总经理兼网络融资中心总经理陈昭旭先生在发布会上表示,近期召开的全国金融工作会议聚焦于服务实体经济、防控金融风险,赋予了金融业创新发展的重大时代使命。中国工商银行始终坚持以客户为中心,以服务实体经济为己任,全力打造客户首选的银行、创新领跑的银行,实施服务本源战略工程,致力于做实做活普惠金融,推动科技金融与社会经济的深度融合发展。

据介绍,中国工商银行依托强大的信息技术,加速推进E-ICBC互联网金融发展,构建起支付、融资、金融交易、商务、信息五大功能于一体的网络接入服务平台和运营体系,以及线上服务与线下服务相结合、物理网点与电子化渠道相结合的多元化、全覆盖立体服务网络,全面升级客户体验。

在普惠金融领域,中国工商银行创新大数据融资产品,推进信贷业务转型升级,通过运用大数据和互联网技术,多渠道采集企业客户信息,包括交易、结算、征信、资产、行为等海量数据,整合成为完整的客户图像,精准挖掘客户融资需求,通过客户在线申请、系统自动授信、主动推送额度的方式,实现“一键即贷”的全线上融资模式。目前,工商银行大数据融资产品已为超过2万户企业主动授信115亿元。

5

工商银行山东省分行吴迎春副行长在发布会上介绍,山东工行是山东经济社会发展的坚定支持者,也是助力全省经济结构转型升级的金融主力军。去年以来,山东工行主动对接全省供给侧结构性改革和新旧动能转换重大工程,在积极履行社会责任和大行担当的同时,实现了自身平稳健康发展。2017年,山东分行各项贷款余额超过6800亿元,实际投向实体经济的各项贷款较年初新增700亿元,增幅创历史新高,贷款余额及增量均高居省内银行同业之首。小微企业和三农领域是全省经济发展的重要组成部分,也是银行业金融机构拓展客户、谋划市场的广阔蓝海。立足山东区域实际和经济产业结构特点,在服务好关乎国计民生的重大项目和重点领域的同时,山东工行在小微金融领域重兵布阵,积极探索,着力解决小微企业金融服务供给“不平衡、不充分”的问题。2017年,专门成立了普惠金融事业部,把发展小微金融作为“服务本源”战略工程来抓,统筹推进小微、三农、双创、精准扶贫等领域的金融产品和服务。年末小微企业贷款余额840亿元,是省内最大的小微贷款银行,小微企业贷款增速高于全部贷款平均增速4个百分点。

为突破传统的线下融资模式,有效缓解中小微企业“融资难”问题,探索构筑小微金融线上批量化发展的新模式和新机制,山东工行与浪潮集团开展深入合作,基于互联网和大数据科技,通过浪潮“云会计”平台,研发了工银“云e融”产品,为客户提供“无地域”“无时差”“一键即贷”的良好体验,全力打造省内规模最大、功能最全的小微金融网络银行。“云e融”普惠产品体系,是基于企业进、销、存数据的创新型互联网金融产品,精准定位企业各类金融需求,既包括企业通、收款管家、财智账户卡、法人理财等结算与现金管理功能,也涵盖了网贷通、税务贷、网上小额贷等多款融资产品。通过合作,让普惠金融扎上了科技的翅膀,让“云会计”增添了金融的力量。双方优势互补,通过专业协作、强强联合,共同打造的“企业云+金融服务”新生态,可以更好的满足小微、科创等企业的资金结算需求。

工商银行山东省分行通过金融服务与互联网技术的融合创新,成功开辟了一条互联网金融创新发展的道路,不仅开启了自身互联网金融发展的新篇章,也为“互联网+”和双创时代带来了新的金融推动力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。