首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

平安人寿智慧客服,不跑腿,更懂你!

核心提示: 2月1日,“智慧客服·更懂你”平安人寿服务升级体验周暨媒体开放日在济南分公司智享门店拉开帷幕。作为平安业内首创的“智慧客服”,能够为客户提供“不跑腿,更懂你”的贴心服务,是科技创新服务的有力佐证,也是平安集团科技转型新战略的切实落地。

2月1日,“智慧客服·更懂你”平安人寿服务升级体验周暨媒体开放日在济南分公司智享门店拉开帷幕。作为平安业内首创的“智慧客服”,能够为客户提供“不跑腿,更懂你”的贴心服务,是科技创新服务的有力佐证,也是平安集团科技转型新战略的切实落地。

平安人寿济南分公司总经理黄炳杰在活动现场表示,“智慧客服”由平安业内首创,能够为客户提供“不跑腿,更懂你”的贴心服务。通过智慧客服,全国9000万平安人寿保险客户,在指尖就能享受“随心随地、安全可靠、高效便捷”的服务体验。

据了解,2017年平安人寿重磅打造的智慧客服,运用生物认证、大数据等十余项AI技术,构建了业务甄别、风险定位、在线自助和空中门店四大核心能力;通过四大核心能力的构建,“智慧客服”可支持包括保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更、理赔等所有保险业务在线完成办理,为业务发展带来的服务痛点提供了全方位的解决方案。根据平安人寿的数据预测,依托智慧客服,件均服务的时长将从传统模式的4天缩短为10分钟;同时,在“智慧客服”服务模式下,保全、理赔、核保等服务场景的时效实现大大提升,平均处理时长大幅降低,70%的理赔客户可以实现30分钟内赔付,96%的投保可以实时承保。截止目前,“智慧客服”已累计受理空中业务超5万件,日均受理约500件,最远服务了身处非洲的客户,最快用时3分钟。智慧客服颠覆传统保险业务办理难、烦、累的情况,把更简单、更懂你的服务带给客户,让客户可以随时随地的办业务,开创了行业的先河。客户只需登录金管家连接空中柜员即可与柜员视频互动轻松办理业务,让客户享受到在门店一样贴心、优质的服务。

在活动现场,来宾在黄炳杰总的陪同下观看了柜员通过“空中客服”远程视频为客户办理业务的全过程,见证了“智慧客服”的简单、方便与快捷。体验空中客服之后,来宾在客服中心店长的介绍下,参观了智享门店咨询引导区、综合金融区、VIP服务区、自助服务区、健康体验区、等待区、听悦生活体验区、业务办理区等各大功能区域。(财金记者 王小平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤