首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

精准扶贫送温暖 真情关爱贫困户 ---幸福人寿山东分公司“寒冬送温暖”活动

核心提示: 扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。为全面贯彻落实党的十九大精神,响应国家加强社会扶贫的号召,幸福人寿山东分公司积极主动采取多种形式,做好春节期间贫困群众的慰问工作,把浓浓的关怀和新春祝福送到千家万户,切实帮扶困难群众的基本生活。

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。为全面贯彻落实党的十九大精神,响应国家加强社会扶贫的号召,幸福人寿山东分公司积极主动采取多种形式,做好春节期间贫困群众的慰问工作,把浓浓的关怀和新春祝福送到千家万户,切实帮扶困难群众的基本生活。

积极捐款,奉献爱心。为切实帮助贫困群众解决冬季春节期间生活难题,幸福人寿山东分公司党委高度重视,迅速行动,及时部署扶贫工作。2018年1月,分公司及所辖中支积极组织开展爱心捐款公益活动,分公司全体内外勤纷纷伸出援助之手,奉献出自己的一份爱心,共募集22038元,所募集的资金将全部用于为贫困群众购买生活物品及发放慰问金。

助力扶贫,实际行动。为积极践行“以人为本,诚信规范,共创价值,服务社会”的企业价值观,全面提高济南市广大残疾人朋友抵御意外伤害风险能力,保证济南市残疾人意外伤害保险业务的惠民政策落实到位。幸福人寿山东分公司参与市政府扶贫惠民项目-全市残疾人意外伤害保险服务,积极发挥自身优势,广泛参与民生保障项目,借助政府支持推进政保业务普惠于民。本次公司主要负责济南市西片区残疾人意外保险服务工作,西片区包括市中区、天桥区、槐荫区、长清区和平阴县,共约5.5万残疾人,本次被保险人保险期间为2018年1月1日-12月31日。为此次项目,幸福人寿山东分公司特成立专项服务小组与服务监督小组,制定济南市残疾人意外伤害保险西片区服务工作管理办法,并为残疾人的理赔开通公司VIP绿色通道,具有保额高、保障全面,投保手续简便、理赔服务迅捷的特色。

至善至诚,传递幸福。为深入学习贯彻党的十九大精神,践行“爱无疆,责任在行”的行业理念,1月22日,幸福人寿山东分公司向济南市残疾人福利基金会捐赠善款10800元,定向用于2018年春节走访慰问我省济南市困难残疾人家庭,为27户残疾人朋友带去节日祝福,送去温暖关爱。公司所辖各地市分支机构也积极开展春节送温暖公益活动。1月10日,潍坊中支对社区孤寡老人进行上门探望,并为老人送去米、面等爱心物资;1月18日,济宁中支扶贫小组至济宁市李营镇李营村贫困户中开展帮扶活动,为6户贫困家庭送去了米、面、油、牛奶等生活物品及生活慰问金;1月19日,聊城中支对广场社区前许村鳏寡孤独许李氏老人进行走访,并送去了油米面等生活用品;1月26日,烟台中支至烟台北贺村开展帮扶活动,为贫困群众送去价值2000元大米和油;1月27日,临沂中支与临沂经济技术开发区沂蒙义工协会队员组成的爱心小队来到吴家坊头村,帮助村里的10户贫困群众打扫卫生,并送去油、米、面、牛奶等日常生活用品,帮助困难群众解决冬季生活难题。近期,泰安中支与淄博中支也将在所在地市陆续开展春节扶贫公益活动。

保险业是扶危济贫的行业,保险扶贫,是金融扶贫的重要组成部分,是市场经济条件下贫困户防范和化解风险的重要手段。幸福人寿山东分公司自成立以来一直从事爱心公益事业,我们将继续秉承“至善至诚传递幸福”的企业精神,在实现自身健康发展的同时,始终怀着一颗感恩之心,履行社会责任,开展更多公益活动,回馈社会,助力社会和经济发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。