首页 > 财经 > 财经焦点 > 正文

国内首单租赁住房定向债务融资工具成功注册

核心提示: 近日,由上海农商银行担任联席主承销商的上海地产(集团)(简称“地产集团”)租赁住房定向债务融资工具经银行间市场交易商协会注册通过,给予3+2年期10亿元额度。该项目是上海地区乃至全国首单获批的银行间租赁住房债券产品,具有较好的社会示范效应。

近日,由上海农商银行担任联席主承销商的上海地产(集团)(简称“地产集团”)租赁住房定向债务融资工具经银行间市场交易商协会注册通过,给予3+2年期10亿元额度。该项目是上海地区乃至全国首单获批的银行间租赁住房债券产品,具有较好的社会示范效应。

2017年7月以来,银行间市场交易商协会为解决租赁住房融资难的问题,同时响应“房子是用来住的,不是用来炒的”以及“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的要求,从扶贫普惠角度设计推出了“租赁住房定向债务融资工具”这一将租赁房建设项目与资本市场直接对接的创新债券产品。

本单项目的注册成功,将对租赁住房直接融资市场的发展起到积极的示范意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。