首页 > 财经 > 财经焦点 > 正文

2017年沪市并购重组864家次 同比增长45%

核心提示: 2017年,沪市上市公司并购重组,延续了近年来的良好态势,质量配比更为合理。全年共完成并购重组864家次,交易总金额9200亿元,较上一年度分别增长45%和8%。

2017年,沪市上市公司并购重组,延续了近年来的良好态势,质量配比更为合理。全年共完成并购重组864家次,交易总金额9200亿元,较上一年度分别增长45%和8%。

重大资产重组方面,共有127家公司停牌启动重组,同比下降28%;共披露99个重组方案,同比下降34%;74家公司完成重大资产重组,涉及交易金额约2500亿元,合计增加市值约2300亿元。

从数据上看,沪市2017年重大资产重组数量金额有所下降,但具体分析,并购重组回归本源、服务实体的主旨却更加突出。涌现出一批推动改革、示范引领的重大突破性案例,成为我国经济结构优化、动力转换的鲜明例证。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。