首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

富德生命人寿贵州分公司开展今冬明春火灾防控工作知识培训

核心提示: 为进一步普及消防知识,增强全体员工今冬明春火灾防控消防意识,1月19日,富德生命人寿贵州分公司在“119”消防宣传日,组织全体员工开展今冬明春火灾防控工作知识培训。

为进一步普及消防知识,增强全体员工今冬明春火灾防控消防意识,1月19日,富德生命人寿贵州分公司在“119”消防宣传日,组织全体员工开展今冬明春火灾防控工作知识培训。

公司邀请了贵州安民消防知识宣传中心李儒彭主任为大家上了一堂精彩的消防安全知识讲座。李主任结合自己在消防部队服役8年参与扑救火灾的亲身经历,通过讲演和视图展示,以近年来今冬明春发生的火警实例为引子,讲述了培养消防安全意识的重大意义,以增强员工的预防火灾意识。针对冬季取暖炉失火、煤气泄漏、电线老化、汽车火灾、充电器火灾等特点,李主任从今冬明春火灾的诱发因素、火情发展阶段及如何逃生自救、如何使用消防器材以及如何在火灾事故发生后保护自己生命的同时又能将损失降到最低等方面进行了详细的讲解,并传授了防毒面具、灭火毯、灭火器等消防器材的使用方法。员工们现场向李主任提出了与日常生活密切相关的问题,李主任一一详细的做了解答。大家对此培训非常满意,在今冬明春消防隐患高发期间,及时了解到了相关知识,受益匪浅。

通过培训,进一步提高了全体员工“检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训”四个能力,使每名员工都清楚地认识到,不论是在单位还是在家里,都要预防在前,防患于未然,安全第一,警钟长鸣。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤