首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

山东在全省范围内全面开展“一企一证”改革

核心提示: 山东省质监局发布消息,从本月起,按照能减则减、便民高效、统筹兼顾、稳步推进的原则,山东在全省范围内开展“一企一证”改革,以企业为主体,一张证书载明所有获证产品,改变过去“一品一证”管理方式。

山东省质监局发布消息,从本月起,按照能减则减、便民高效、统筹兼顾、稳步推进的原则,山东在全省范围内开展“一企一证”改革,以企业为主体,一张证书载明所有获证产品,改变过去“一品一证”管理方式。

实行“一企一证”改革后,将使跨产业多品种生产企业直接受益。工业品生产企业在申请办理生产许可证时,由原先按产品多次申请、接受多次审查、取得多张证书,变为一次申请,一并审查,一次发证,一张证书载明企业全部获证产品,进一步优化程序,删繁就简,压缩审查频次,切实减轻企业负担。

“一企一证”改革,将按新企业和老企业分类实施。对新企业直接按照“一企一证”、“一证一号”的原则办理,已获证企业在换证时按“一企一证”换发新证书,逐步换发完毕。

根据统计,全省纳入工业产品生产许可管理共有工业产品企业5240家,发放生产许可证数5696张。其中涉及“一企多证”的企业共359家,一家企业证书数量最多的7张,最少的2张证书。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。