首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

点融网获7000万美元融资,欧力士亚洲资本领投

核心提示: 日前,国内金融科技公司点融宣布获得7000万美元融资,该融资由欧力士亚洲资本有限公司领投,中信集团旗下中信证券海外子公司中信里昂参投。

日前,国内金融科技公司点融宣布获得7000万美元融资,该融资由欧力士亚洲资本有限公司领投,中信集团旗下中信证券海外子公司中信里昂参投。

据悉, 此轮投资是2018年新年伊始行业内最大的一笔的融资,而点融D轮融资的金额也因此扩大至2.9亿美元。去年8月,点融获得了由全球知名主权基金新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司,以及韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司等2.2亿美元融资。

点融创始人、董事长苏海德表示,欧力士是一家具有全球影响力的、并致力于创新和创造价值的公司。我们非常荣幸他们能选择点融。同时,我们也期待和欧力士合作利用金融科技满足更多的金融需求,服务更多的亚太地区和中国的中小企业。

作为领投方,欧力士集团董事兼专务执行董事伏谷清表示,“点融现在处于金融科技前沿,我们非常高兴能成为其发展道路上的合作伙伴。从1964年成立到现在,欧力士集团在租赁行业的蓬勃发展确立了其在金融行业的地位,也在全世界范围内积累了宝贵的战略资源及合作伙伴。除了投资以外,我们也期待和点融在中国及亚洲新兴地区的合作。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤