首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

四个工作日作出赔付决定 太平人寿济南中心支公司快速反应完成百万理赔

核心提示: 2018年1月16日,太平人寿济南中心支公司理赔人员带着理赔结果通知书再次来到医院探视王女士。接过理赔结果通知书,王女士及其家人都十分激动。在接到王女士的理赔资料后,太平人寿仅仅用了四个工作日就作出了百万理赔的决定,解了王女士的燃眉之急,也增添了她战胜病魔的信心。

2018年1月16日,太平人寿济南中心支公司理赔人员带着理赔结果通知书再次来到医院探视王女士。接过理赔结果通知书,王女士及其家人都十分激动。在接到王女士的理赔资料后,太平人寿仅仅用了四个工作日就作出了百万理赔的决定,解了王女士的燃眉之急,也增添了她战胜病魔的信心。

35岁的王女士既是太平人寿济南中心支公司的忠实客户,也是优秀的业务经理。出于对保险服务的高度认可,从2008年12月份开始,她陆续为自己在太平人寿保险公司济南中心支公司投保了多份重大疾病保险,累计保额达百万元。

2017年12月上旬,王女士开始经常性咳嗽,考虑冬季天气比较干燥,加上工作比较忙,她没有太在意。然而两个星期过去了,咳嗽的症状不见好转。12月20日,王女士前往山东大学齐鲁医院就诊,进行肺部CT检查时被大夫告知有“肺癌”的可能性,并被建议进一步检查确诊。

听到这样的结果,王女士不敢相信自己的耳朵。她才35岁,平时也不抽烟,怎么可能会患上肺癌?几天后,王女士又前往山东省肿瘤医院做进一步检查,最终还是得到了自己不愿意看到的结论——右肺腺癌。

2018年元旦过后,王女士在家人的陪同下办理了住院手续,并第一时间报案通知到太平人寿济南中心支公司。太平人寿济南中心支公司理赔人员得到王女士患病住院的消息后,当天便联系上了王女士,第一时间前往医院探望并协助王女士准备理赔申请材料。由于部分检查报告和病历资料的出具需要一定时间,太平人寿济南中心支公司的理赔人员多次与王女士家人以及主治大夫协商,最终在最短的时间内取得了重大疾病赔付的确诊资料立案审核。

收到客户提交的理赔资料后,太平人寿总公司和分公司都高度重视,快速反应,仅用短短4个工作日的时间便作出按保额100万元赔付的理赔结论。

优质的服务,高效的理赔,让客户王女士及家人感受到了温暖,太平人寿用实际行动展示了“保险就是保太平”的行业形象。截至2017年底,太平人寿山东分公司已累计为29万名客户送去理赔款总计9.3亿元,2017年平均理赔支付时效2.22天。据了解,太平人寿“理赔通”系统对于材料齐全、责任明确的理赔案件,提供“先给付后审核”的理赔服务,并对代理人实现理赔授权,借助电子工具,突破了传统理赔模式对时间地点的操作限制,理赔款实时到账。(记者 张頔)

责任编辑:朱业勤