首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

富德生命人寿云南分公司召开“治乱打非”专项行动启动会

核心提示: 1月19日下午,富德生命人寿云南分公司召开“治乱打非”专项行动启动会,集中对中国保监会、云南保监局下发的“治乱打非”相关文件进行解读和学习.

1月19日下午,富德生命人寿云南分公司召开“治乱打非”专项行动启动会,集中对中国保监会、云南保监局下发的“治乱打非”相关文件进行解读和学习.

会上,分公司法律合规部负责人对《中国保监会关于组织开展人身保险治理销售乱象打击非法经营专项行动的通知》(保监人身险〔2017〕283号)文件决定从2018年1月开始,利用3个月的时间,开展“治乱打非”专项活动,整治人身保险销售、渠道、产品、非法经营等四大市场乱象的核心内容做特别强调,并从专项活动的目的意义、工作原则、整治重点、主要措施等方面做详细解读。

结合《通知》要求,分公司成立了以总经理为组长、总经理助理为副组长,各机构、各部门负责人为组员的“治乱打非”专项行动领导小组,小组成员还在会上签署了责任状,根据各组员的责任划分情况及行动小组工作进度安排,法律合规部负责人作相应提示,并从认识到位、宣传到位、组织到位、自查到位、整改到位五个方面提出工作要求。

在对会议进行总结时,分公司总经理任宝贵指出,中国保监会、云南保监局下发的“治乱打非”专项行动相关文件,是进入2018年以来的第一个监管文件,也是近期工作重点,分公司全辖各机构、各部门要高度重视,要严格对照销售乱象、渠道乱象、产品乱象、非法经营四个整治区域的各项工作开展排查,切实做好重点领域风险防范和处置。

任总强调,走专业合规发展之路是永恒追求,在分公司成立“治乱打非”专项行动领导小组的基础上,各机构也要成立专项行动领导小组以确保工作落实到位。在实际工作中,分公司抓品质管理就是抓合规,就是在“治乱打非”,全体干部一定要高度重视,更要安排好工作节奏:一是要严格执行分公司“治乱打非”专项行动领导小组的工作安排,按时完成相关工作;二是做好各项工作排查,有问题第一时间整改;三是做好全员宣导及执行工作,确保一季度全面完成整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤