首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

富德生命人寿威海中支开展开门红客服专项技能提升会议

为更好的推进营运客服工作的开展,富德生命人寿威海中支营运部召开客服各项技能提升会议,与各部门尤其银代部门适时沟通,密切配合,了解业务团队需求、听取意见和建议。此次会议旨在进一步规范客服业务操作及流程,提高客户满意度、提升公司企业形象,达到防范市场风险、符合监管要求、及时排除开门红期间各项环节中存在的风险隐患,以及开门红期间契约和保全业务的大量增加,营运部电话回访及退费不到账、满期收益不满等方面即将面临的极大挑战。

此次会议涉及范围广泛,主要针对客户收益不满、退费未到账的咨诉、银代电话回访问题进行了预测、分析,并与银代部门面对面研究解决问题的对策、方案。会议最后,富德生命人寿威海中支高影经理指出,希望能通过此次会议发现和解决问题,进一步规范客服业务管理,提升内部管控水平,要求各岗位尤其电话回访和咨诉岗位对自己相关岗位职责及要求进行梳理,加强对自己岗位的风险管控,进一步要求营运人员提高自身素质技能,还强调营运与业务部门尤其银代渠道的密切配合来提升客服指标,并要求各岗位针对会议内容结果进行认真的整改。相信富德生命人寿威海中支在尊敬领导的正确领导下,在营运与业务部门的共同努力下,定会做好开门红期间各项工作,打好开门红这一仗,推动公司业务发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤