首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

全面考察应知应会,全员追求专业专精

——富德生命人寿厦门分公司开展2017年度应知应会认证考试

核心提示: 根据厦门分公司2017年度人事考核方案,为全面考察全体内勤干部、员工的专业知识、岗位胜任以及学习能力,厦门分公司于2018年1月17日下午开展2017年度应知应会认证考试,各部门负责人、室主任及员工等共计57人参加现场考试,分公司负责人王水生亲自巡考。

根据厦门分公司2017年度人事考核方案,为全面考察全体内勤干部、员工的专业知识、岗位胜任以及学习能力,厦门分公司于2018年1月17日下午开展2017年度应知应会认证考试,各部门负责人、室主任及员工等共计57人参加现场考试,分公司负责人王水生亲自巡考。

经过前期充分的准备、选题、命题,本次应知应会认证考试共编辑了A卷-个险、B卷-银代、C卷-续期以及D卷-后援共四套试卷。考试内容涵盖行业及公司基础知识、业务知识与专业技能、业务品质与合规教育知识、公司基本制度以及2018年发展规划与重要政策等。

本次考试为现场闭卷考试,分为两个考场。人力资源部提前安排了考试座位表,不同条线员工交叉入座参加考试。全体参考人员高度重视本次考试,均能准时到场,认真参考。考试现场紧张有序,鸦雀无声,纪律严明。考试结束后,伙伴们通过回顾答卷情况、互相交流、翻阅资料等方式巩固应知应会内容,在分公司内部形成求知、好学的良好氛围。

应知应会认证考试是厦门分公司面对新的发展形势、新的战略规划和新的工作要求所采取的一项管理举措。通过本次考试,能够客观、公正、科学地评定各级干部、员工对公司制度、合规要求、专业知识、工作技能以及重要政策规划等应知应会内容的学习与掌握情况,同时考试成绩将作为2017年度人事考核得分的一部分,以强化考评应用。接下来,厦门分公司将继续推行认证考试制度,深入到具体业务和具体岗位,督促全体员工养成学习习惯,不断提高专业能力与管理水平,以满足公司快速发展的需要,为厦门分公司实现“四有”公司目标打下坚实的人才基础。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。