首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

基金发行再现牛市盛况 场外资金跑步入市

核心提示: 进入2018年以来,随着A股市场指数的持续上涨,投资者对于市场的参与热情正在提高,其中以公募基金的认购表现最为明显。

进入2018年以来,随着A股市场指数的持续上涨,投资者对于市场的参与热情正在提高,其中以公募基金的认购表现最为明显。

兴全合宜基金原定于1月16日进行募集。16日下午,兴全基金即发布公告称,兴全合宜基金原定募集截止日为1月22日,当日该基金已达到基金合同生效的备案条件,决定提前结束募集。据了解,当天该只基金的募集规模就达到了300亿元。

公募基金的热销并非个例。今年1月10日开始发售的华夏稳盛原定募集时间为2018年1月10日至2月6日,结果仅仅3天就募集78.17亿元,也提前结束募集。而更早前的2017年11月,基金圈的网红产品东证资管旗下东方红睿玺也是单日募集规模超过170亿,最终按比例配售。

2017年下半年以来,随着市场赚钱效应的显现,公募基金特别是权益类产品的发行规模显著加大。WIND统计数据显示,2017年10月至12月,股票型基金的发行份额分别达到了82.93亿份、131.49亿份和57.89亿份,位居全年前三,单只基金的平均发行份额也达到了10亿份。

业内人士分析,出现这种情况,和去年以来市场的两极分化有关。2017年全年,包括上证50、沪深300和中小板指均录得了两位数的增长,但A股市场3467只个股中,2017年全年共1102只个股出现上涨,占比仅为31.79%。由于市场两极分化严重,个人投资者的投资难度显著加大,不少投资者开始把资金交给专业的投资机构进行打理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤