首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

北京银行2018年中国资本市场报告会在济南举行 李稻葵:抓住经济转型中的投资机会

核心提示: 1月14日,由北京银行、中荷人寿主办的2018年中国资本市场报告会在济南举行。报告会主讲嘉宾——清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授、教育部长江学者奖励计划特聘教授、清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主任李稻葵指出,2018年中国经济总体上将继续维持较快增长,而随着经济结构不断变化,产业结构不断升级,应该抓住经济转型中的投资机会。

1月14日,由北京银行、中荷人寿主办的2018年中国资本市场报告会在济南举行。报告会主讲嘉宾——清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授、教育部长江学者奖励计划特聘教授、清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主任李稻葵指出,2018年中国经济总体上将继续维持较快增长,而随着经济结构不断变化,产业结构不断升级,应该抓住经济转型中的投资机会。

作为本次报告会的主讲嘉宾,李稻葵教授围绕2018年中国经济及资本市场发展进行了精彩演讲。他认为,2018年应该是值得我们非常期待的一年,也应该会成为十九大之后经济结构调整和稳步发展,从而迈向丰收的一年。

李稻葵分析指出,国际经济一年半以来稳步回升,2018年应该能够延续这个态势。具体到中国来看,2018年中国经济总体上能够继续维持较快增长,增长质量将有所提高,而且投资结构将变得更加合理,更加有自主性,并且伴随着产业的不断改善升级,建议把握经济转型中的投资机会。

在报告会现场,北京银行私人银行部总经理聂俊峰介绍,北京银行成立于1996年,是一家中外资本融合的新型股份制银行。成立以来,北京银行依托中国经济腾飞崛起的大好形势,先后实现引资、上市、跨区域等战略突破。2010年9月12日,北京银行正式进驻山东。北京银行济南分行扎根齐鲁大地七年来,切实将服务好山东社会经济发展作为义不容辞的责任,在与地方经济发展的良性互动中,实现了自身的快速成长。目前,济南分行在山东省内设有聊城分行、潍坊分行两家二级分行,在济南市设有近40家营业机构。

针对大家比较关心的私人银行业务,聂俊峰表示,北京银行私人银行业务已成为发挥全行优势、撮合私人与法人,投融资需求、实现“从私人到法人无边界服务、无障碍运行”的金融平台。私人银行俱乐部提供各类专项活动与增值服务,倾心关注您的“家业与生活”,尽心扮演您“事业上的好伙伴、生活中的好管家”。

(财金记者王小平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤