首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

重奖100万 山东节能突出贡献单位将收大礼包

核心提示: 近日,山东省政府办公厅发布《山东省节能奖励办法》,省政府将对在节能管理和服务、节能科研和推广应用等方面,以及推进绿色体系建设、加快新旧动能转换中取得显著节能成绩的单位及成果给予奖励,并公布名单。

单位推广节能,不仅能节省成本,还可以从政府拿到最高百万元的奖金!

近日,山东省政府办公厅发布《山东省节能奖励办法》,省政府将对在节能管理和服务、节能科研和推广应用等方面,以及推进绿色体系建设、加快新旧动能转换中取得显著节能成绩的单位及成果给予奖励,并公布名单。

1

据介绍,根据将于2018年2月1日起实施的《山东省节能奖励办法》,省节能奖励包括2个类别、4个子项:山东省节能突出贡献单位、山东省重大节能成果每年评选一次,各不超过5个名额,给予每个获评单位、成果100万元奖励;山东省节能先进单位、山东省优秀节能成果每年评选一次,各不超过50个名额,给予每个山东省优秀节能成果10万元奖励。同一个单位同时具备多项奖励条件的,不重复进行奖励。

评选范围:

(一)山东省节能突出贡献单位、山东省节能先进单位从山东省用能企业、科研机构、节能服务机构等单位中评选。

(二)山东省重大节能成果、山东省优秀节能成果从山东省推广实施的节能技术、产品、设备、工程项目等中评选。

评选条件:

(一)参评单位须为省内注册独立法人。

(二)申报单位年度内未发生重大安全、环保、质量事故,未违反节能法律法规;纳入全省节能目标责任考核范围的,要完成或超额完成省里下达的各项节能目标任务。

(三)山东省节能突出贡献单位:用能企业须满足单位产品(产值)能耗连续2年保持全国领先水平,当年实现节能量在2万吨标准煤以上;科研机构、节能服务机构须在节能管理、科研、技术推广等方面有重大创新,作出突出贡献,当年实现社会节能量在1万吨标准煤以上。

(四)山东省重大节能成果:拥有自主知识产权,节能技术水平居全国领先,推广实施1年以上。其中,节能技术、产品推广使用年实现节能量5万吨标准煤以上;节能工程项目年实现节能量1.5万吨标准煤以上。

(五)山东省节能先进单位:用能企业须满足单位产品(产值)能耗连续2年保持全省领先水平,当年实现节能量在2500吨标准煤以上;科研机构、节能服务机构须在节能管理、科研、技术推广等方面有较大创新,作出较大贡献,当年实现社会节能量在2500吨标准煤以上。

(六)山东省优秀节能成果:拥有自主知识产权,节能技术水平居全省领先,推广实施1年以上。其中,节能技术、产品推广使用年实现节能量1.5万吨标准煤以上;节能工程项目年实现节能量5000吨标准煤以上。(据山东省人民政府官网公开发布文件资料整理)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。