首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

山东省级财政下达13亿元 保障新学期困难学生资助

核心提示: 记者日前从山东省财政厅获悉,山东省级财政近期已经提前下达各市、直管县2018年学生资助资金13亿元,确保春季开学后各项学生资助政策落实到位。

记者日前从山东省财政厅获悉,山东省级财政近期已经提前下达各市、直管县2018年学生资助资金13亿元,确保春季开学后各项学生资助政策落实到位。

山东省财政厅有关负责人介绍,这批资金中包含高校国家励志奖学金和国家助学金1.5亿元,普通高中国家助学金及建档立卡家庭经济困难学生免学费资金1.8亿元,中等职业教育免学费补助资金及国家助学金8.2亿元,学前教育政府助学金1.5亿元。

记者了解到,2007年以来,山东省各级财政不断加大学生资助力度,共投入财政资金300多亿元,资助家庭经济困难学生1亿余人次。其中,仅2017年投入的资金就超过56亿元。

目前,山东省建立了以国家奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助、学费减免为主,以新生入学“绿色通道”、研究生“三助”工作、社会资助等为辅助的全方位资助体系,实现了学前教育、义务教育、中职教育、普通高中教育、高等教育学生资助政策的全覆盖。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。