首页 > 财经 > 财经焦点 > 正文

情人节“撞上”年廿九 香港年花销售预计升一成

核心提示: 新春将至,香港市民开始办年货与物色贺岁年花。花商预计,年花今年售价与去年相近,但情人节“撞上”大年二十九,玫瑰售价预计将上涨两成,整体年花销售情况预计上升一成。

据香港《大公报》报道,新春将至,香港市民开始办年货与物色贺岁年花。花商预计,年花今年售价与去年相近,但情人节“撞上”大年二十九,玫瑰售价预计将上涨两成,整体年花销售情况预计上升一成。

有“年花大王”之称的香港鲜花盆栽批发商会主席赖荣春称,今年花价预计与去年相近,举例马蹄兰每盆售138港元,百合每10枝售约280港元。香港楼市、股市态势好,有利于年花销售,有望上升约一成。情人节适逢大年二十九,玫瑰花的需求较大,预计售价上升约一成至两成。

“兰花大王”杨小龙的儿子杨尹俊在香港培植的四款“皇室蝴蝶兰”今年应市,分别命名为“恩桃”、“蜜桃玉露”、“火凤凰”及“女神”,三株与五株索价介乎2880至5680港元。该批兰花是台湾花种,在日本培植种子,运来香港种植,“恩桃”用了八年时间培植,开花期持久,每盆八株售价2.38万港元,仅售二、三百株,已有逾半获订。

杨小龙称,今年农历十月的温度低于去年同期,有利种植兰花,本月初已接到订单,较往年提早约半个月,预计今年销情好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤