首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

光大云缴费2017年总交易额突破880亿元

核心提示: 近日,中国光大银行发布2017年云缴费年度数据,作为中国最大的开放式缴费平台,2017年云缴费交易金额突破880亿元,同比增幅超过100%,交易笔数突破5亿笔,平均每天交易额2.4亿元,实现了跨越式发展。

近日,中国光大银行发布2017年云缴费年度数据,作为中国最大的开放式缴费平台,2017年云缴费交易金额突破880亿元,同比增幅超过100%,交易笔数突破5亿笔,平均每天交易额2.4亿元,实现了跨越式发展。

普惠金融的核心理念是规模微小化、服务内容广泛化。多年来,光大银行云缴费平台一直牢牢树立普惠金融理念,以客户为中心,构建普惠大格局,提供充分便利、高质量标准的便民缴费服务。自2008年成立以来,云缴费平台累计缴费项目已达2000余项;缴费渠道增至270余家,覆盖全国300余个主要城市,服务近8亿人群,2017年先后获得“中国银行业发展研究优秀成果评选一等奖”、“中国优秀金融创新案例”、“年度金融科技创新奖”、“金融互联网最佳践行奖”等多个重量级奖项。

2017年8月,光大银行与人民网、零点咨询联合发布了《2017年中国便民缴费行业白皮书》,将研究主体和调研范围进一步扩展到港澳台地区。升级版的《2017年中国便民缴费白皮书》新增了构建缴费贴心指数、描摹典型缴费人群画像、聚焦物业和教育领域,从市场规模、缴费方式、便民指数、用户画像等几个方面深入剖析中国便民缴费产业。

站在2018年新时代的机遇起点,云缴费将从便民处着手,于细微处用心,切实解决好金融服务最后一公里的问题,让普惠金融更普惠,让百姓生活更和谐。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。