首页 > 财经 > 财经焦点 > 正文

工商总局:实施全国统一的企业登记身份信息管理

核心提示: 据工商总局网站消息,近日,工商总局办公厅印发《关于进一步统一规范企业登记注册管理工作的通知》,提出实施全国统一的企业登记身份信息管理,要求各地推进企业登记注册规范化建设,加强相关制度和机制建设,统筹推进各项工作落实。

据工商总局网站消息,近日,工商总局办公厅印发《关于进一步统一规范企业登记注册管理工作的通知》,提出实施全国统一的企业登记身份信息管理,要求各地推进企业登记注册规范化建设,加强相关制度和机制建设,统筹推进各项工作落实。

《通知》指出,实施企业登记身份信息管理,是落实国家关于实名登记制度部署、推进社会诚信体系建设、优化营商环境的重要举措。工商总局将统筹推进企业登记身份信息管理工作,制定印发关于实行企业登记身份信息管理的通知,逐步实现企业登记身份信息“一经注册验证、全国联网应用”,同时建设并应用全国统一的企业登记身份信息管理系统。

《通知》要求各地统筹推进企业登记注册规范化建设,规范企业名称登记管理、经营范围登记、营业执照管理、登记材料和文书格式、登记窗口建设以及登记系统建设。进一步加强制度和机制建设,严格执行“形式审查”制度和“审核合一”登记制度,保障企业办事途径的自主选择权利,并做好新版文书、规范换用工作。

《通知》要求各地提前谋划准备,合理安排工作,强化监督考核,加强宣传引导,推动上述各项工作落实到位。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。